lunes, 1 de septiembre de 2014

PERAS CON CHOCOLATE


No hay nada mejor que la fruta de temporada para postre. Después de las comidas o las cenas.
Pero si le damos un toque,  la presentamos con un poco de gracia seguro que les gustara mucho más. Porque como dice el dicho. ""A nadie le amarga un dulce"



  PERAS CON CHOCOLATE

Ingredientes:

4 Peras.
1 litro de agua.
1 vaina de vainilla.
Una rodaja de limón.
Una cucharadita de anís en grano.
Una rama de canela.
100 g de chocolate negro.


Elaboración:
 
Ponemos el agua en una cazuela, con la vainilla el anís el limón y la canela.

Mientas llega al punto de ebullición, pelamos las peras.

Sumergimos las peras en el agua, dejamos durante 45 minutos a fuego suave.
Sacamos y dejamos enfriar.

Sobre una superficie lisa de una bandeja colocamos film trasparente.

Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas con cuidado de que no se queme.

Hacemos unos círculos con la ayuda de una cuchara sobre el film y llevamos a la nevera hasta que se cuaje el chocolate.

Antes de servir, cortamos las peras en rodajas gruesas y le colocamos nuestros círculos de chocolate entre ellas.

Podemos acompañarlo de una bola de helado o una salsa de caramelo.  




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sábado, 23 de agosto de 2014

CREMOSO DE ARROZ CON HORCHATA



Aquí os traigo un postre muy fácil y resultón. Como los tenía ya un poco saturados de helados, me decidí a volver a lo tradicional pero con el toque veraniego de la horchata y fue todo un acierto porque está buenísimo... ¡¡os lo aseguro!!



CREMOSO DE ARROZ CON HORCHATA





Ingredientes:

500 ml de horchata
40 g de arroz bomba
40 g de azúcar moreno
Una rama de canela 
Piel de limón

Elaboración:

Ponemos la horchata en una cacerola a hervir con la rama de canela y la piel de limón.

Cuando hierva añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos o hasta que este hecho, le añadimos el azúcar moreno y dejamos unos minutos más. 


Retiramos del fuego, dejamos enfriar.

Guardamos en la nevera.  Podemos ponerlos en copas o en vasitos individuales. Servimos muy frio.


Antes de servir, le ponemos un poco de azúcar moreno por encima. Y unas almendras con chocolate.







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