Buenos días a todos
llego la hora del reto #alfabetodulce como el 25 es Navidad este mes se adelanta la
fecha al 23 o sea hoy.
El ingrediente
elegido para este mes es Ricotta o requesón que es lo mismo.
Como ya había
preparado muchísimos dulces navideños pensé que tendría que hacer algo
diferente a todo lo tradicional. Tampoco
he querido elaborar una receta de las que existe, así que una vez más he
realizado mi propia receta. Aunque le he dado su toque navideño.
Como me quedaban
frutas deshidratadas, que había hidratado en vino dulce para la receta de del Bundt cake con frutas tropicales, decidí aprovecharlas. En estos días vas al súper y
los productos o están agotados o no los han repuesto, así que decidí que prepararía
mi requesón casero sin ningún problema es muy fácil de preparar y está buenísimo.
Más abajo tenéis la explicación de cómo hacerlo por si no queréis comprarlo.
Como probéis estoy segura de que lo haréis en más de una ocasión es estupendo
para los desayunos untado en una tostada con un poco de mermelada casera es una
delicia y muy sano.
Buenos que me voy a
otro tema, seguimos también tenía en cas unos tarros de crema de turrón que compre hace un par de meses cuando estuve
en alicante. (Siempre que voy me paso por esta tienda, porque me encantan los
productos que tienen)Y que he dado buen uso de ellos ya lo veréis en las
siguientes recetas.
Y dicho todo esto
empecemos con la receta.
Chupitos Navideños
Ingredientes:
250g de ricotta o requesón casero.
Frutas deshidratadas, maceradas en vino dulce
40 g de mantequilla
1 cucharada grande de azúcar
125g de nata semi montada.
Nueces pecanas ( o el fruto seco que más os
guste)
Crema de turrón.
Elaboración:
Lo primero de todo es preparar la
ricotta o requesón un día antes.
Es muy fácil, también podemos comprarlo.
A 1 litro de leche entra, le ponemos dos
cucharadas de zumo de limón y dejamos reposar un par de horas. Después ponemos
al fuego y antes de que hierva le añadimos un poco de sal y otras dos
cucharadas de limón dejamos que de un hervor, apagamos dejamos templar. Colamos
poniendo una gasa en un colador y guardamos cuando este frio en la nevera hasta
el día siguiente. El suero podemos aprovecharlo para hacer un estupendo
bizcocho la receta la tenéis aquí.
Comencemos con nuestro postre:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla
a temperatura ambiente , hasta que se integre todo y blanquee.
Le añadimos el requesón y mezclamos
bien.
Por ultimo le ponemos la nata semi-montada y
mezclamos.
Colocamos nuestra crema en vasitos junto con
las frutas hidratadas en vino dulce.
Picamos los frutos secos y añadimos parte de
ellos.
Por encima le ponemos la crema de turrón. Si
no quieres comprar la crema. Simplemente derretís un poco de turrón en nata caliente y ya tendréis vuestra
crema preparada.
Ponemos por encima los frutos secos picados.
Yo le puse una guinda macerada en vino dulce y unos trocitos pequeños de
chocolate.
Guardamos en la nevera hasta la hora de servir
para que este bien frio.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un
comentario, me encanta leerlos y contestaros!!
¡¡ Feliz Navidad !!