martes, 23 de diciembre de 2014

Chupitos Navideños



Buenos días a todos llego la hora del reto  #alfabetodulce  como el 25 es Navidad este mes se adelanta la fecha al 23 o sea hoy.


El ingrediente elegido para este mes es Ricotta o requesón que es lo mismo.

Como ya había preparado muchísimos dulces navideños pensé que tendría que hacer algo diferente  a todo lo tradicional. Tampoco he querido elaborar una receta de las que existe, así que una vez más he realizado mi propia receta. Aunque le he dado su toque navideño.



Como me quedaban frutas deshidratadas, que había hidratado en vino dulce para la receta de del Bundt  cake con frutas tropicales, decidí aprovecharlas. En estos días vas al súper y los productos o están agotados o no los han repuesto, así que decidí que prepararía mi requesón casero sin ningún problema es muy fácil de preparar y está buenísimo. Más abajo tenéis la explicación de cómo hacerlo por si no queréis comprarlo. Como probéis estoy segura de que lo haréis en más de una ocasión es estupendo para los desayunos untado en una tostada con un poco de mermelada casera es una delicia y muy sano.

Buenos que me voy a otro tema, seguimos también tenía en cas unos tarros de crema de turrón  que compre hace un par de meses cuando estuve en alicante. (Siempre que voy me paso por esta tienda, porque me encantan los productos que tienen)Y que he dado buen uso de ellos ya lo veréis en las siguientes recetas.
Y dicho todo esto empecemos con la receta.



 Chupitos Navideños

Ingredientes:

250g de ricotta o requesón casero.
Frutas deshidratadas, maceradas en vino dulce
40 g de mantequilla 
1 cucharada grande de azúcar
125g de nata semi montada.
Nueces pecanas ( o el fruto seco que más os guste)
Crema de turrón.



 Elaboración: 

Lo primero de todo es preparar la ricotta o requesón un día antes.
Es muy fácil, también podemos comprarlo.

A 1 litro de leche entra, le ponemos dos cucharadas de zumo de limón y dejamos reposar un par de horas. Después ponemos al fuego y antes de que hierva le añadimos un poco de sal y otras dos cucharadas de limón dejamos que de un hervor, apagamos dejamos templar. Colamos poniendo una gasa en un colador y guardamos cuando este frio en la nevera hasta el día siguiente. El suero podemos aprovecharlo para hacer un estupendo bizcocho la receta la tenéis aquí.

Comencemos con nuestro postre:

 Mezclamos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente , hasta que se integre todo y blanquee.

Le añadimos el requesón y mezclamos bien. 

Por ultimo le ponemos la nata semi-montada y mezclamos.

Colocamos nuestra crema en vasitos junto con las frutas hidratadas en vino dulce.
Picamos los frutos secos y añadimos parte de ellos.

Por encima le ponemos la crema de turrón. Si no quieres comprar la crema. Simplemente derretís un poco de  turrón en nata caliente y ya tendréis vuestra crema preparada.

Ponemos por encima los frutos secos picados. Yo le puse una guinda macerada en vino dulce y unos trocitos pequeños de chocolate.



 Guardamos en la nevera hasta la hora de servir para que este bien frio.



 ¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!

¡¡ Feliz Navidad !!

9 comentarios:

  1. Deliciosos esos chupitos, tienes unas recetas estupendas en tu blog.
    Feliz Navidad!!!, besos.

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  2. madre mia pero que pintaza me ha encantado la receta, me quedo por el blog. Feliz Navidad!
    http://xquemedalagana.blogspot.com.es/

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  3. Impresionante Isabel! Enhorabuena por tus creaciones tan originales como siempre!
    Un beso!

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  4. Tienen una pinta y deben estar deliciosos y además de aprender a hacer el requesón o ricota, un abrazo y felices fiestas
    Carolina
    http://carriscupcakes.blogspot.com.es

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  5. que ricos Isa, tienen que estar super fresquitos, me lo guardo en favoritos!!!!
    un beso y muy felices fiestas
    Mariana

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  6. Que bonitos y con requesón casero debe ser lo mas! Un beso y feliz 2015!

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  7. Hola Isabel! Me parecen perfectos para rematar una cena en estas fechas y con una presentación estupenda :)
    Besos y felices fiestas!

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  8. Que delicia Isabel y que genial idea la de crear tu ricotta y crear tu postre, la cocina es un arte y ha sido maravilloso lo que has creado, los ingredientes que lo componen son deliciosos y combinados obviamente hacen una explosión de sabor. Gracias por.compartir esta receta.
    Un abrazo y feliz año nuevo!

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  9. Una delicia de receta Isabel !!! Espero que hayas tenido unas felices fiestas en familia y te deseo feliz día de Reyes !!! Besos ♥

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