sábado, 24 de enero de 2015

GOFRES DE OREO Y ALMENDRAS



Llego la hora del reto, #alfabetodulce que organiza Ana  de Cook the cake  . Como cada mes se elige un ingrediente para elaborar una receta. El ingrediente ha sido galletas oreo.  



No he sabido que preparar hasta el último momento porque la verdad no es un ingrediente que suela usar en mis recetas ya que me gusta que todos los ingredientes sean naturales y elaborados en casa. Existe gran variedad de recetas con estas galletas, pero una vez más he querido hacer, mi receta. 


Tengo muchos moldes de repostería por estrenar  y al ver este de gofres que tengo ya hace mucho tiempo he decidido que había llegado el momento de estrenarlo y de ahí surgió esta receta. La masa de los gofres es la básica que se usa para prepararlos y que he sacado de uno de mis libros  aunque he hecho algunas modificaciones y le añadido ingredientes las galletas y las almendras.



Gofres de oreo y almendras

Ingredientes:

100 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
3 huevos
150 g de harina
100 g de maicena
8 g de levadura en polvo
100 g de leche
100 g de galletas oreo picadas
50 g de almendras molidas.

Elaboración:

Batimos la mantequilla hasta que este cremosa.

Añadimos el azúcar y batimos hasta que doble el volumen y blanquee.

Incorporamos los huevos uno a uno. Mezclamos bien.

Mezclamos la harina la maicena y la levadura y tamizamos.

Le incorporamos nuestra mezcla poco a poco y alternándola con la leche.

Conseguiremos una masa pegajosa.

Le añadimos las galletas y las almendras.

Dejamos reposar por 30 m la masa.


Calentamos el horno a 180º 

Extendemos dos cucharadas en cada parte del molde.  

Llevamos al horno 10 minutos o hasta que este dorado y hecho.


Sacamos dejamos templar y los acompañamos con lo que más nos guste.


Yo les puse a unos nata y fresas, a otros solo un poco de chocolate fundido.



De cualquier manera están buenos hasta incluso yo me comí uno solo para probarlo. Y no necesitan más se pueden tomar como un bizcochito para la merienda o el desayuno.




 ¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!


lunes, 12 de enero de 2015

Tarta Baumkuchen


Es una tarta  de origen alemán, formada por capas finas de bizcocho también la conocen como “Tarta árbol” o por  “La reina de las tartas”  Es de forma cilíndrica y con un agujero en medio y pensé hacerla tal cual pero me pareció complicado extender las capas y como era la primera vez que la preparaba no quise arriesgarme.


Hace tiempo que tenía ganas de prepararla y desde que la vi en el blog de "La receta de la felicidad", la tenía guardada en pendientes. Cuando Pili de Tothom a la Cuina  nos comunicó que el destino de este mes seria Alemania lo tuve muy claro que prepararía esta receta.

Menos mal que nos dio dos días más... Ya que por motivos personales, no he tenido mucho tiempo en estos pasados días, así que me vino fenomenal que lo aplazara.  Quería prepararla con tranquilidad y disfrutar de ella.
Es una receta sencilla aunque a mí me ha costado extender las capas no sé si es que me quedo la masa muy densa y como hay que poner poca cantidad, la verdad es que me costaba extenderlas. 

 Tarta Baumkuchen

Ingredientes:

250 gr de mantequilla en pomada (blanda, a temperatura ambiente)
250 gr de azúcar
7 huevos medianos a temperatura ambiente
150 gr de harina
100 gr de maizena
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla en polvo, o extracto de vainilla
2 cucharadas de cacao puro en polvo (tipo Valor)
200 ml de nata 35% MG
200 gr de chocolate de cobertura negro
1 nuez de mantequilla

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras. 

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y duplique su tamaño.
Añadimos las yemas una a una.

Después le ponemos la harina con la maicena tamizada, poco a poco.

Le incorporamos las claras en tres tandas mezclando con suavidad y con movimientos envolventes.

Dividimos la masa en dos partes iguales.

A una parte le incorporamos la vainilla, a la otra las dos cucharadas de cacao y mezclamos bien.

Precalentamos el grill del horno a 200 g 

Esta cantidad es para un molde de 20 cm, forramos y engrasamos el molde.

Comenzamos poniendo dos cucharadas soperas de una de las masas y extendemos bien. Quedará una capa fina.

Metemos al horno tres minutos, sacamos y ponemos otras dos cucharadas de la otra masa, extendemos y volvemos al horno, durante tres minutos.

Así continuaremos hasta acabar nuestras masas.

Sacamos dejaremos unos minutos en el molde o hasta que este templada. Desmolamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Una vez fría, la bañamos con el ganache de chocolate.

Ponemos a calentar la nata hasta que del primer hervor, retiramos del fuego le añadimos el chocolate y mezclamos hasta que esté totalmente fundido le incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando durante un rato y suavemente hasta que temple y espese un poco.

Bañamos la tarta con nuestra mezcla y dejamos enfriar, mejor a temperatura ambiente porque si la metemos a la nevera perderá el brillo.

Antes de que esté totalmente frio y solido el chocolate podemos adornar los laterales como más nos guste.

Una vez fría t reposada estará lista.

 ¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!