Llego la hora del reto, #alfabetodulce que organiza Ana de Cook the cake . Como cada mes se elige un ingrediente para elaborar una receta. El ingrediente ha sido galletas oreo.
No he sabido que preparar hasta el último momento porque la verdad no es un ingrediente que suela usar en mis recetas ya que me gusta que todos los ingredientes sean naturales y elaborados en casa. Existe gran variedad de recetas con estas galletas, pero una vez más he querido hacer, mi receta.
Gofres de oreo y almendras
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
3 huevos
150 g de harina
100 g de maicena
8 g de levadura en polvo
100 g de leche
100 g de galletas oreo picadas
50 g de almendras molidas.
Elaboración:
Batimos la mantequilla hasta que este cremosa.
Añadimos el azúcar y batimos hasta que doble el volumen y blanquee.
Incorporamos los huevos uno a uno. Mezclamos bien.
Mezclamos la harina la maicena y la levadura y tamizamos.
Le incorporamos nuestra mezcla poco a poco y alternándola con la leche.
Conseguiremos una masa pegajosa.
Le añadimos las galletas y las almendras.
Dejamos reposar por 30 m la masa.
Calentamos el horno a 180º
Extendemos dos cucharadas en cada parte del molde.
Llevamos al horno 10 minutos o hasta que este dorado y hecho.
Sacamos dejamos templar y los acompañamos con lo que más nos guste.
Yo les puse a unos nata y fresas, a otros solo un poco de chocolate fundido.
De cualquier manera están buenos hasta incluso yo me
comí uno solo para probarlo. Y no necesitan más se pueden tomar como un
bizcochito para la merienda o el desayuno.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un
comentario, me encanta leerlos y contestaros!!