Buenos días , nada mejor para
empezar la semana que estas estupendas galletas que serán del gusto de todos
porque apenas pude hacerle las fotos desaparecieron en un abrir y cerrar de
ojos así que hoy seguramente si encuentro un hueco volveré a preparar esta masa
para poder llenar de nuevo mi lata de galletas.
Tenía pensado publicarlo
cuando tuviera unas fotos mejores pero he decidido publicarlo antes para que podáis
disfrutar de esta receta que si os animáis a preparar vais a quedar de diez, os
lo aseguro ya me contareis.
La receta es del Chef Enrique González y yo he hecho algunos cambios en los
ingredientes, para adaptarme a lo que tenía
en casa en el momento que me puse al lio.
Galletas
Gurmandes
225 g de mantequilla blanda
180 g de azúcar moreno
150 g de azúcar blanco
2 huevos
350 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de extracto de vainilla
160 g de frutos secos apenas tostados (avellanas, almendras, cacahuetes a la miel)
300 g de chocolate en trozos pequeños (negro, con leche y blanco)
Elaboración:
Batir a penas los azucares con la mantequilla.
Añadir los huevos de uno en uno.
Añadir los ingredientes secos de una vez, mezclar evitando trabajas en exceso la masa.
Por ultimo añadir el chocolate y los frutos secos mezclar.
Hacemos uno o varios cilindros con la masa de unos 5 cm de diámetro. Envolvemos en film transparente y dejamos en la nevera al menos por 6 horas.
Cortamos piezas de 2 cm de ancho ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, dejando espacio entre ellas.
Horno 175º unos 12 m o hasta que estén doradas.
Sacamos del horno ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar