Este pan tierno y esponjoso,
con un suave toque dulzón, es sin duda unos de los preferidos en casa.
El poder cortar las
piezas rasgando es todo un placer para el tacto y la vista, cuando se desprende
el bollito.
Y que más voy a
contaros, si las imágenes hablan por sí solas.
La masa es muy agradable
de preparar, es rápida y no os dará mucho trabaja.
Si os animáis a prepararlo
lo haréis en repetidas ocasiones, porque os lo pedirán. Y yo sé que no podréis negaros
en darles el capricho.
No lo haréis porque
os gustara también, y en estos momentos que estamos viviendo, no hay nada mejor
que endulzar los días.
Esos días que van pasando
y en los que yo pierdo la noción del tiempo, sin saber qué día de la semana es.
Mi prioridad ahora
es pasarlos de la mejor manera posible,
tener el tiempo ocupado estar activos es importante.
Suelo ver solo una
vez al día las noticias, porque no quiero alejarme tampoco de la realidad, que
me guste o no está ahí.
Ni quiero olvidarme
de los que cada día salen a su puesto de trabajo para que esto mejore, nos
cuidan, nos protegen y arriesgan su salud para que todo funcione. No me olvido
nunca, mi fuerza y mis pensamientos están con ellos, mientras que #YoMeQuedoEnCasa
Y me quedo
cocinando, leyendo, escuchando música, y aplaudiendo cada día cuando llegan las
20,00h porque esta lucha es de todos, juntos lograremos vencer.
¡¡Así seguiremos
sumando días, hasta llegar al final!!
Pan Windsor
Ingredientes:
330 gr de harina de
fuerza
30 gr de azúcar
5 gr de sal
10 gr de leche en
polvo
200ml de leche
2 huevos l (yemas)
7 gr de levadura seca
o 20 gr de levadura fresca
30 gr de mantequilla
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes
en la amasadora menos la mantequilla.
Una vez todo
integrados y tengamos una masa uniforme le incorporamos la mantequilla.
Seguimos amasando hasta qe se integre.
Hacemos una bola y
dejamos reposar al menos 20m. extendemos la masa con las manos haciendo un círculo.
Cortando en 8 porciones iguales.
Con cada porción hacemos
una bola. Las dejamos reposar tapadas por 20 m más.
En grasamos el molde
que vallamos a utilizar para hornear.
Estiramos casa bola
con el rodillo en forma alargada, Intentando darle el largo aproximado a la
medida del molde. Enrollamos en forma de
barrita, colocamos en el molde. Una vez todas colocadas, pintamos con
mantequilla, tapamos y dejamos que doblen su volumen por 40 minutos.
Calentamos el horno
a 170º
Ponemos azúcar glas
por encima, horneamos por unos 15 m.
Buenísimo este pan!. Me apunto para hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Espero que te guste.
EliminarSaludos!!
Buenas si n le pongo la leche en polvo, pasara algo?? Es q n tengo, tendria q sustituir x algo???
ResponderEliminarSi no la tienes, omítelo, te quedara bien.
EliminarBuenos días, cuando dices 2huevos 1(yemas) son dos huevos enteros más 1yema o 1 entero y 1 solo la yema?
ResponderEliminarGracias. Tengo muchas ganas de hacerlo
Son dos huevos enteros más una yema. (Tres yemas y dos claras)
EliminarEspero que te guste Julia.
Saludos!!
Hola se ven tan Bien que no soy buena en la cocina que me animare hacerlo
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