jueves, 19 de noviembre de 2015

Muffins de frambuesa y chocolate blanco



Buenos días, hoy  desayunamos estos deliciosos pastelitos de frambuesa y chocolate blanco.




La frambuesa es un fruto rico en fibras y vitamina C, apenas tienen calorías. Nos aportan minerales como el magnesio, potasio, calcio.  A demás tienen poder antioxidante. Todos esto acompañado de su precioso aspecto y su sabor, hacen que sea un verdadero placer consumirlas, e incorporándolas a nuestra dieta. Ya sea en postres, o con cereales en el desayuno, o incluso en salsas y mermeladas.  Pueden incluirse en infinidad de recetas. En esta en concreto junto al chocolate aportan un sabor perfecto. Equilibrando el ácido del fruto con el dulzor del chocolate.

Quedan súper esponjoso y jugosos, una delicia que apenas se preparan en 25 m. Ideales para el desayuno o para la merienda para acompañarlos de un té o un café.
Para los niños con un batido de fruta natural, una merienda sana y saludable.






Muffins de frambuesas y chocolate blanco

Ingredientes:

130g de harina de repostería.

90 g de azúcar

125 g de yogur natural azucarado.

1 huevo

8 g de levadura química

Una pizca de sal.

1 cucharada de esencia de vainilla.

40 g de aceite vegetal

60 g de frambuesas 

70 g de chocolate blanco.




Elaboración:


Colocamos en un bol los ingredientes secos, la harina tamizada, la levadura parte del azúcar y la sal. 


En otro bol ponemos los ingredientes húmedos, empezamos por el huevo, batimos junto con el resto del azúcar, le añadimos el yogur, mezclamos bien.


A continuación el aceite, la esencia de vainilla. Una vez mezclado bien todo. Añadimos los líquidos al bol de los secos, integramos todo con una espátula y con movimientos suaves los justos apenas para que se integre.

Por ultimo le añadimos el chocolate troceado y las frambuesas y con apenas un par de movimientos, lo integramos a la masa.


Si mezclamos en pocos movimientos conseguiremos unos muffins muy jugosos. Si mezclamos en exceso se quedaran duros y apelmazados.




Rellenamos los moldes una tercera parte los colocamos en una bandeja para muffins.



Horno precalentado a 180º, durante 10 a 15 m aproximadamente. Comprobamos antes de sacar, pinchando con una brocheta.

Sacamos del horno, dejamos templar en la bandeja. Después pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.




Adornamos al gusto... ¡¡Que aproveche!!


domingo, 15 de noviembre de 2015

Bundt cake de chocolate y Kéfir



Buenos días!!
Llego la hora de publicar para el Evento National Bundt Cake Day 2015 Organizado por Bea y Mara de I love bundt cakes.


No podía, ni quería perdérmelo así que, he preparado esta receta. Espero que os guste.  El resultado es un delicioso, esponjoso y húmedo bizcocho de chocolate que combinado con la suavidad del Kéfir y el toque de glaseado de naranja por encima es toda una delicia.

La receta es mía,  desde que descubrí el kéfir lo voy utilizando y experimentando con él y la verdad es que le aporta un sabor y textura deliciosa a las masas. Admite cualquier tipo de combinación.


Lo primero que elabore fue Bundt cake Terrorífico de Kéfir, me gustó tanto que decidí seguir utilizándolo a menudo.





Bundt cake de chocolate y Kéfir

Ingredientes:

100 g de harina
50 g de cacao amargo sin azúcar.
200 g de Kéfir (Use del lidl con arándanos)
3 huevos
135 g de azúcar
65 g de aceite de girasol
8 g de levadura química
1 cucharada de miel
4 cucharadas de ron
Zumo de  una naranja
Una taza de azúcar glas para cubrirlo
5 g de sal

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras, cuando estén casi montadas le añadimos la mitad del azúcar sin dejar de batir. Hasta conseguir un merengue bien firme. Reservamos.

Ponemos las yemas con el resto del azúcar, la sal , batimos hasta que blanquee. 

Le añadimos el aceite y dejamos que se mezcle.

A continuación el kéfir, mezclamos bien.

El ron y la miel. Mezclamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao. Le vamos incorporando poco a poco a nuestra mezcla.

Por ultimo le incorporamos el merengue en varias tandas, mezclando con una espátula con movimientos suaves y envolventes. Hasta que lo integremos todo.

Engrasamos el molde que vallamos a utilizar con mantequilla y cacao en polvo.

Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno precalentado a 180º unos 30 m aproximadamente. 

Pinchamos para comprobar antes de sacarlo que este bien cocido.

Sacamos dejamos templar en el molde.

Desmoldamos y dejamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.

Le vamos añadiendo el zumo al el azúcar glas hasta conseguir la textura deseada. (Yo lo dividi en dos y le puse colorante en gel naranja para darle color al glaseado.

Bañamos con el glaseado y decoramos a nuestro gusto.