domingo, 15 de noviembre de 2015

Bundt cake de chocolate y Kéfir



Buenos días!!
Llego la hora de publicar para el Evento National Bundt Cake Day 2015 Organizado por Bea y Mara de I love bundt cakes.


No podía, ni quería perdérmelo así que, he preparado esta receta. Espero que os guste.  El resultado es un delicioso, esponjoso y húmedo bizcocho de chocolate que combinado con la suavidad del Kéfir y el toque de glaseado de naranja por encima es toda una delicia.

La receta es mía,  desde que descubrí el kéfir lo voy utilizando y experimentando con él y la verdad es que le aporta un sabor y textura deliciosa a las masas. Admite cualquier tipo de combinación.


Lo primero que elabore fue Bundt cake Terrorífico de Kéfir, me gustó tanto que decidí seguir utilizándolo a menudo.





Bundt cake de chocolate y Kéfir

Ingredientes:

100 g de harina
50 g de cacao amargo sin azúcar.
200 g de Kéfir (Use del lidl con arándanos)
3 huevos
135 g de azúcar
65 g de aceite de girasol
8 g de levadura química
1 cucharada de miel
4 cucharadas de ron
Zumo de  una naranja
Una taza de azúcar glas para cubrirlo
5 g de sal

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras, cuando estén casi montadas le añadimos la mitad del azúcar sin dejar de batir. Hasta conseguir un merengue bien firme. Reservamos.

Ponemos las yemas con el resto del azúcar, la sal , batimos hasta que blanquee. 

Le añadimos el aceite y dejamos que se mezcle.

A continuación el kéfir, mezclamos bien.

El ron y la miel. Mezclamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao. Le vamos incorporando poco a poco a nuestra mezcla.

Por ultimo le incorporamos el merengue en varias tandas, mezclando con una espátula con movimientos suaves y envolventes. Hasta que lo integremos todo.

Engrasamos el molde que vallamos a utilizar con mantequilla y cacao en polvo.

Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno precalentado a 180º unos 30 m aproximadamente. 

Pinchamos para comprobar antes de sacarlo que este bien cocido.

Sacamos dejamos templar en el molde.

Desmoldamos y dejamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.

Le vamos añadiendo el zumo al el azúcar glas hasta conseguir la textura deseada. (Yo lo dividi en dos y le puse colorante en gel naranja para darle color al glaseado.

Bañamos con el glaseado y decoramos a nuestro gusto.  






3 comentarios:

  1. Hola Isabel!! te ha quedado delicioso y con una pinta de lujo!! una excelente manera de celebrar este día tan especial para nosotros los reposteros :)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  2. Pues no hemos usado nunca el kefir en los cakes pero ya va siendo hora que experimentemos con él. SE ve un cake con una miga muy jugosa, seguro que estaba de escándalo. Muchas gracias por unirte a nosotras!!Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar
  3. Mmmm...menudo Bundt Cake!
    Hola Isabel ! Por fin llego a visitar tu blog, y tu delicioso bundt cake con lo que has participado en el evento de I Love Bundt Cake!
    Me quedare por aquí,para mirar las delicias que preparas y desde hoy me tienes como seguidora.
    bss

    ResponderEliminar