Buenos días, hoy desayunamos estos deliciosos pastelitos de
frambuesa y chocolate blanco.
La frambuesa es un fruto rico en fibras y
vitamina C, apenas tienen calorías. Nos aportan minerales como el magnesio, potasio,
calcio. A demás tienen poder
antioxidante. Todos esto acompañado de su precioso aspecto y su sabor, hacen que
sea un verdadero placer consumirlas, e incorporándolas a nuestra dieta. Ya sea en
postres, o con cereales en el desayuno, o incluso en salsas y mermeladas. Pueden incluirse en infinidad de recetas. En
esta en concreto junto al chocolate aportan un sabor perfecto. Equilibrando el ácido
del fruto con el dulzor del chocolate.
Para los niños con un batido de fruta natural, una merienda sana y saludable.
Muffins de frambuesas y chocolate blanco
Ingredientes:
130g de harina de repostería.
90 g de azúcar
125 g de yogur natural azucarado.
1 huevo
8 g de levadura química
Una pizca de sal.
1 cucharada de esencia de
vainilla.
40 g de aceite vegetal
60 g de frambuesas
70 g de chocolate blanco.
Elaboración:
Colocamos en un bol los
ingredientes secos, la harina tamizada, la levadura parte del azúcar y la sal.
En otro bol ponemos los
ingredientes húmedos, empezamos por el huevo, batimos junto con el resto del azúcar,
le añadimos el yogur, mezclamos bien.
A continuación el aceite, la
esencia de vainilla. Una vez mezclado bien todo. Añadimos los líquidos al bol
de los secos, integramos todo con una espátula y con movimientos suaves los
justos apenas para que se integre.
Por ultimo le añadimos el
chocolate troceado y las frambuesas y con apenas un par de movimientos, lo
integramos a la masa.
Si mezclamos en pocos movimientos
conseguiremos unos muffins muy jugosos. Si mezclamos en exceso se quedaran
duros y apelmazados.
Rellenamos los moldes una
tercera parte los colocamos en una bandeja para muffins.
Horno precalentado a 180º,
durante 10 a 15 m aproximadamente. Comprobamos antes de sacar, pinchando con
una brocheta.
Sacamos del horno, dejamos
templar en la bandeja. Después pasamos a una rejilla para que terminen de
enfriarse.
Adornamos al gusto... ¡¡Que aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario