Una receta fácil y rápida de preparar, ideal para el desayuno o la merienda.
Este mes el ingrediente, para
el reto #alfabetodulce que organiza Ana de
Cook the cake, era... ¡¡El chocolate!!
Hay multitud de recetas y
combinaciones con este fantástico ingrediente. Que a mí me encanta, incluir en mis recetas.
Así que... lo hemos tenido muy fácil
para elaborar las recetas.
Yo elegí esta receta porque además de ser muy fácil y
rápida de preparar, esta buenísima.
Los prepare para el
desayuno del pasado domingo y volaron, no quedaron ni las migas.
Los prepare el sábado por la
noche. Y claro esta... no pude esperar.
Tuve que probarlos. Buenísimos, super esponjosos, jugosos y humedos. La miel le aporta un toque buenisimo a los bizcochos de cualquier tipo.
Al día siguiente, estaban aún
mejor... el chocolate estaba más frio y encontrarte esas chispitas junto con la
masa jugosa es una delicia os lo aseguro.
Vamos al lio... la receta. Que es lo que nos interesa:
Mini Muffins de queso con chispas de
chocolate
Ingredientes: (16 ud)
150
g de harina
40
g de pepitas de chocolate
60 g de mantequilla blanda
60 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1
cucharada de miel de flores.
1 huevo
80 g de queso mascarpone
2 o
3 cucharadas de leche
6 g de levadura química
1 pizca de sal
Elaboración:
Mezclamos en un
bol los ingredientes secos: la harina junto con el azúcar la levadura, la sal y
las pepitas de chocolate.
En otro bol
mezclamos loa ingredientes húmedos: Batimos el huevo, le añadimos la
mantequilla derretida, mezclamos y le e incorporamos el queso junto con las
cucharadas de leche y la miel. Mezclamos bien.
Añadimos los
ingredientes secos a los líquidos mezclamos tan solo para que se integren.
Rellenamos las
capsulas con la mezcla tres cuartas partes.
Horno 200º durante
6 o 8 minutos. Comprobar antes de sacar, el tiempo dependerá del horno.
Ganan en sabor y textura
de un día para otro.
Vamos al lio... la receta. Que es lo que nos interesa:
Mini Muffins de queso con chispas de chocolate
60 g de mantequilla blanda
60 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1 huevo
80 g de queso mascarpone
6 g de levadura química
1 pizca de sal