Una receta fácil y rápida de preparar, ideal para el desayuno o la merienda.
Este mes el ingrediente, para
el reto #alfabetodulce que organiza Ana de
Cook the cake, era... ¡¡El chocolate!!
Hay multitud de recetas y
combinaciones con este fantástico ingrediente. Que a mí me encanta, incluir en mis recetas.
Así que... lo hemos tenido muy fácil
para elaborar las recetas.
Yo elegí esta receta porque además de ser muy fácil y
rápida de preparar, esta buenísima.
Los prepare para el
desayuno del pasado domingo y volaron, no quedaron ni las migas.
Los prepare el sábado por la
noche. Y claro esta... no pude esperar.
Tuve que probarlos. Buenísimos, super esponjosos, jugosos y humedos. La miel le aporta un toque buenisimo a los bizcochos de cualquier tipo.
Al día siguiente, estaban aún
mejor... el chocolate estaba más frio y encontrarte esas chispitas junto con la
masa jugosa es una delicia os lo aseguro.
Vamos al lio... la receta. Que es lo que nos interesa:
Mini Muffins de queso con chispas de
chocolate
Ingredientes: (16 ud)
150
g de harina
40
g de pepitas de chocolate
60 g de mantequilla blanda
60 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1
cucharada de miel de flores.
1 huevo
80 g de queso mascarpone
2 o
3 cucharadas de leche
6 g de levadura química
1 pizca de sal
Elaboración:
Mezclamos en un
bol los ingredientes secos: la harina junto con el azúcar la levadura, la sal y
las pepitas de chocolate.
En otro bol
mezclamos loa ingredientes húmedos: Batimos el huevo, le añadimos la
mantequilla derretida, mezclamos y le e incorporamos el queso junto con las
cucharadas de leche y la miel. Mezclamos bien.
Añadimos los
ingredientes secos a los líquidos mezclamos tan solo para que se integren.
Rellenamos las
capsulas con la mezcla tres cuartas partes.
Horno 200º durante
6 o 8 minutos. Comprobar antes de sacar, el tiempo dependerá del horno.
Ganan en sabor y textura
de un día para otro.
Vamos al lio... la receta. Que es lo que nos interesa:
Mini Muffins de queso con chispas de chocolate
60 g de mantequilla blanda
60 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1 huevo
80 g de queso mascarpone
6 g de levadura química
1 pizca de sal
Que monada y que delicia de mini muffins Isabel!Con tu permiso me llevo 4 o 5 jiijj o si me dejas la bandeja entera
ResponderEliminarbesotes!!
Hola Isa que ricossssss, mmm ya mismo me pido uno jijiji, por fin ya de vuelta, ya probaré tu receta un abrazo
ResponderEliminarCarolina
Carriscupcakes
Isa riquisimos para el desayuno, perfectos, yo los hago a veces me encanta tener el desayuno casero. Besos.
ResponderEliminarUmmm qué ricos para acompañarlos con un cafetito Isabel... Se ven tan esponjosos!!!
ResponderEliminarQue tengas buen finde guapa.
Besotes
Mmmmmmm que pinta tienen tan ricaaaaaaa, y que peques, cosa que es una perdición porque se comerán como si fuesen pipas... jajajajajaa!!!
ResponderEliminarMe encanta tu elección, me la guardo porque es fantástica!!! Felicidades!!! ^_^
Bss!!!
Olá Isabel!
ResponderEliminarQue delícia ficaram estes muffins! Adorei :)
Encontrei aqui muitas receitas que me agradaram. Obrigada pela partilha!
Beijos
Vanda
Hola !!! es el primer mes que participo en el reto del Alfabeto dulce y estoy deslumbrada de tanta participación y riquísimas recetas. A ti , te felicito por los ricos mini muffins, que con esa colección de ingredientes, salta a la vista que tienen que saber divinos. Aprovecho para felicitarte por tu estupendo blog. Nos encontramos en próximos retos. Besos,
ResponderEliminarQue ricos muffins, tengo que probar a comer magdalenas con queso porque dicen que quedan más cremosas. ¡Me lo apunto!
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
qué monada y que buenos seguro!! un beso!
ResponderEliminaruna riquisima receta, se ven e lo mas apetecibes.
ResponderEliminarbesos crisylaura
ñam que ricos, los mini muffins siempre vienen bien, para acompañar el café de la mañana o el de la tarde o antes de ir a la cama, que ricos Isa!!!! un beso
ResponderEliminarIsa, qué delicia. Se ven tan esponjosos...
ResponderEliminarReceta fácil y rica, me gusta!
Besos!