Hace ya unos días, que recibí en casa un envase de Mostazas Maille a la Antigua.
Esta Marca lleva ya muchos años en el mercado, cuida y elabora sus productos, con mucho cariño al igual que en sus comienzos.
ES un producto que uso a menudo en la elaboración de mis platos tanto dulces como salados.
Hoy os trigo unas deliciosas albóndigas, en salsa ala Mostaza Antigua. Y muy pronto os subiré la receta de algo dulce… y hasta ahí os cuento que sé que os va a sorprender, algo muy veraniego, aunque a mí me gusta tomar durante todo el año.
Hay una gran variedad de salsa con mostaza os dejo el enlace para que podáis pasaros por su página. A demás allí tenéis recetas para poder inspirados de la mano del gran el Chef Julius.
Os dejo un listado
de todas sus variedades, podéis verlo todo en Maille
Mostazas Maille Dijon Original
Un sabor ligeramente picante y de suave textura. Combina a la perfección
con tus pastas.
Mostazas Maille a la Antigua
Una textura granulada al estilo de las antiguas mostazas. Una cucharada
realza el sabor de las carnes rojas a la plancha.
Mostazas Maille a la Miel
La combinación ideal entre el dulzor de la miel y el sabor intenso de la
mostaza. Tu gran aliado tanto en postres como salados.
Mostazas Maille Dijonnaise
Una combinación increíble entre mostaza y mayonesa. Le aporta la cremosidad
necesaria a tus pescados tras pasarlos por la plancha.
Mostazas Maille a la 3 Hierbas
Una suave mezcla de tres hierbas aromáticas. La gran aliada de carnes y
verduras.
Mostazas Maille al vino blanco
Un sabor suave gracias a su toque de vino blanco y de suave textura.
Combina sobre todo con aves y carnes rojas.
Mostazas Maille a la Pimienta Verde
El toque perfecto de pimienta para dar un toque ligeramente picante. úsala
tanto en ensaladas como en carnes.
Albóndigas de pollo a la mostaza antigua (Maille)
Ingredientes (4 p.)
600 g de carne de pollo picada
1 huevo
1 cebolla
1 puerro
3 zanahorias
1 calabacín
Sal, pimienta, perejil, ajo, orégano
1 vasito de vino blanco
Agua filtrada
3 cucharadas de mostaza a la antigua Maille
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Albóndigas, mezcla en un bol la carne de pollo, el huevo, sal y pimienta.
Agrega ajo y perejil picado al
gusto, mezcla bien. Dejar reposar por un par de horas en la nevera.
Mientras preparamos la salsa.
Salsa: pica la cebolla, el puerro, la zanahoria,
el calabacín y dóralos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen
extra. Sazona.
Cuándo este bien pochada. Añadimos 3
cucharadas de mostaza ala antigua Maille.
Agrega el vino blanco, dejamos unos minutos, incorporamos el agua, cocina hasta
que reduzca. Tritura la salsa y resérvala en una cazuela.
Haz bolas, y fríelas en una sartén con aceite caliente. Escurre sobre papel
absorbente e incorpóralas a la cazuela de la salsa. Salpimienta y cocina hasta
que estén bien tiernas, o a tu gusto.
Si quieres evitar el exceso de grasa, puedes cocinarlas en el horno. Que es
lo que yo normalmente hago. En un recipiente de horno, ponemos un poco de AOVE
y extendemos con una brocha. Ponemos las bolitas de carne y llevamos al horno
caliente a 200º por unos minutos hasta que se doren.
Sirve las albóndigas con abundante salsa. Ponle unas gotas de aceite de
oliva virgen extra. Decora a tu gusto, con perejil picado, o una ramita de romero.
Podemos acompañarlo con unas patatas gajo, preparadas en el horno.