domingo, 10 de junio de 2018

Pan de aceite (con o sin gluten)






Me encanta preparar panes. Esta receta es súper sencilla, no es necesario que sepáis amasar. Siempre sale bien.

Para los que os estáis iniciando en el mundo panarra. Es una buena receta para comenzar con las masas. No necesita apenas amasado. Es fácil de manejar.

Es una receta familiar, que siempre se hizo en mi casa. Es un pan que además de rico, es de alto contenido energético. Se le pueden añadir especias a la masa, incluso frutos secos. 



Es un pan que tiene mucha corteza y muy poca miga. El sabores es muy rico, se lo da el AOVE
Yo siempre utilizo este tipo de aceite, en casa es el que utilizamos, para todo.
Pero puedes añadirle cualquier variedad de aceite de oliva, el que más te guste.



¡¡También os dejo la receta para prepararlo sin gluten!!
 ¡¡Es muy sencillo!!





Pan de aceite 

Ingredientes:

300 gr de harina de fuerza o panificable
3 gr de levadura seca o 10 gr de levadura fresca
180 gr de agua mineral templada
30 gr da aceite de oliva virgen extra AOVE
5 gr de sal

Elaboración:

 Mezclamos la harina con la levadura y la sal.
Añadimos el agua y el aceite, mezclamos.
Dejamos unos minutos reposar.
Amasamos por unos 10 m hasta que la masa sea tersa, elástica y no se pegue.
Formamos una bola y dejamos por 1 hora levar en un bol engrasado.


Ponemos la masa en la mesa y sacamos suavemente el aire.
Extendemos en la bandeja de horno cubierto con papel vegetal.
Tapamos con un trapo enharinado y dejamos 1 hora.


Pintamos con AOVE y le marcamos unas incisiones para decorarlo.
Horno precalentado 250 gr durante 20 m o hasta que este dorado.



Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla.





Podéis ver como lo preparo en mi canal de YouTube. Y suscribiros para así no perderos mis elaboraciones.







Pan de aceite sin gluten

Ingredientes:

300 gr de preparado mix B
7 gr de levadura seca 0 20 gr fresca
230 gr de agua mineral templada
30 gr da aceite de oliva virgen extra AOVE
5 gr de sal

Elaboración:

 Mezclamos la harina con la levadura y la sal.
Añadimos el agua y el aceite, mezclamos.
Dejamos unos minutos reposar.
Amasamos por unos minutos hasta que la masa sea tersa, elástica y no se pegue.
Extendemos en la bandeja de horno cubierto con papel vegetal
Tapamos con un trapo enharinado y dejamos  30 m
Pintamos con AOVE y le marcamos unas incisiones para decorarlo.
Horno precalentado 250 gr durante 20 m o hasta que este dorado.
Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla.