Me encanta preparar
panes. Esta receta es súper sencilla, no es necesario que sepáis amasar. Siempre
sale bien.
Para los que os estáis
iniciando en el mundo panarra. Es una buena receta para comenzar con las masas.
No necesita apenas amasado. Es fácil de manejar.
Es una receta familiar,
que siempre se hizo en mi casa. Es un pan que además de rico, es de alto
contenido energético. Se le pueden añadir especias a la masa, incluso frutos
secos.
Es un pan que tiene
mucha corteza y muy poca miga. El sabores es muy rico, se lo da el AOVE
Yo siempre utilizo
este tipo de aceite, en casa es el que utilizamos, para todo.
Pero puedes añadirle
cualquier variedad de aceite de oliva, el que más te guste.
¡¡También os dejo la
receta para prepararlo sin gluten!!
¡¡Es muy sencillo!!
Pan de aceite
Ingredientes:
300 gr de harina de
fuerza o panificable
3 gr de levadura
seca o 10 gr de levadura fresca
180 gr de agua
mineral templada
30 gr da aceite de
oliva virgen extra AOVE
5 gr de sal
Elaboración:
Mezclamos la harina con la
levadura y la sal.
Añadimos el agua y
el aceite, mezclamos.
Dejamos unos minutos
reposar.
Amasamos por unos 10
m hasta que la masa sea tersa, elástica y no se pegue.
Ponemos la masa en la mesa y sacamos suavemente el aire.
Extendemos en la
bandeja de horno cubierto con papel vegetal.
Pintamos con AOVE y
le marcamos unas incisiones para decorarlo.
Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podéis ver como lo
preparo en mi canal de YouTube. Y suscribiros para así no perderos mis
elaboraciones.
Pan de aceite sin gluten
Ingredientes:
300 gr de preparado
mix B
7 gr de levadura
seca 0 20 gr fresca
230 gr de agua
mineral templada
30 gr da aceite de
oliva virgen extra AOVE
5 gr de sal
Elaboración:
Mezclamos la harina con la
levadura y la sal.
Añadimos el agua y
el aceite, mezclamos.
Dejamos unos minutos
reposar.
Amasamos por unos minutos
hasta que la masa sea tersa, elástica y no se pegue.
Extendemos en la
bandeja de horno cubierto con papel vegetal
Tapamos con un trapo
enharinado y dejamos 30 m
Pintamos con AOVE y
le marcamos unas incisiones para decorarlo.
Horno precalentado
250 gr durante 20 m o hasta que este dorado.