Me sienta fatal el cambio de tiempo hacia el frio. Me afecta moral y físicamente.
Lo mejor es estar preparado y darle al cuerpo todo lo que necesita, para estar
en forma.
En casa se activa el consumo de vitamina c, aumentando la ingesta de cítricos
y frutas. Las consumimos en crudo y también doy buen uso de ellas en las
recetas, ya sean dulces o saladas.
El chocolate es un elemento energético y calórico muy importante, que
tenemos que tener en cuenta. A mí es
algo que me encanta, como ya sabéis. Siempre que puedo se lo añado a mis
elaboraciones.
Es una receta sencilla y fácil de elaborar, podéis cortarlas con un cortador de galletas, en la forma que más os guste, o simplemente con un vaso o cualquier objeto que se adapte a la medida deseada.
En esta ocasión vamos a utilizar la mandarina completa, sin pelarla.
Aprovecharemos todo hasta la piel. El chocolate lo puse negro, es el que
más me gusta. Podéis sustituirlo por otra variedad que os guste.
Galletas de mandarina y chocolate negro
Ingredientes:
1 mandarina
250 g de harina
8 g de levadura
80 g de azúcar
50 g de mantequilla
1 huevo
50 g de chip de chocolate negro
Elaboración:
Lava bien la mandarina trocéala, tritura con una batidora.
En un bol ponemos la harina junto con la levadura tamizada.
Batir los huevos junto con la mantequilla hasta que estén integrados,
añadir el azúcar y el puré de mandarina. Mezclar bien.
Añadir los líquidos a la harina mezclar y amasar. Añadir los chips de chocolate.
Dejar reposar por unos 30 m la masa, en la nevera cubierta con papel film.
Extender con un rodillo y cortar, la forma que más nos guste. Colocar sobre
una bandeja de horno cubierto con papel vegetal.