Hace tiempo que no hacia este bizcocho lo tenía un poco olvidado. Es una receta fácil de hacer y seguro que sorprenderemos con él porque tiene una textura suave y esponjosa que lo hace delicioso.
Puede serviros como postre
en estas fiestas que se nos aproximan. Tan solo tendréis que ponerle alguna
cobertura por encima, o un glaseado, unos frutos secos caramelizados y unos
pequeños adornos, acompañado de una bola de helado, sería un postre estupendo.
Yo solo le
he puesto en esta ocasión azúcar glasé por encima.
Bundt cake de nata y limón
Ingredientes:
120 gr de harina de repostería
Un sobre de levadura química
80 gr de mantequilla apunto pomada
150 gr de azúcar glasé
200 gr de claras de huevo pasterizadas
100 ml de nata
Una cucharadita de zumo de limón
Ralladura de un limón
Una pizca de sal
Esencia de limón
Elaboración:
- En un bol montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y la cucharadita de zumo de limón y reservamos.
- Mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos hasta conseguir una crema.
- Añadimos la nata y mezclamos no batimos porque correríamos el riesgo que si nos pasáramos la nata se convertiría en mantequilla.
- A esta mezcla añadimos la ralladura de limón, y la harina tamizada.
- Le incorporamos poco a poco las claras a punto de nieve, mezclando con cuidado y con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen demasiado.
- Engrasamos un molde con mantequilla y enharinamos.
- Vertemos nuestra mezcla en él, llevamos al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos será suficiente. Dependerá de la profundidad del molde y de nuestro horno así que hay que vigilarlo y pinchar con una brocheta pasados los 20 m para comprobar que está bien hecho.
- Una vez esté listo sacamos del horno y dejamos que se enfrié en el molde por unos diez minutos antes de desmoldarlo. Después dejaremos sobre una rejilla para que se enfrié por completo.
- Hay que tener cuidado porque es sumamente frágil cuando está caliente y podría romperse.
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