lunes, 2 de diciembre de 2013

Muffins de Navidad



En estos días, no dejo de ver publicaciones con dulces navideños, así que me pico el gusanillo y he comenzado a hacer dulces y recetas de estas fechas, no es que los muffin sean un dulce propio de las navidades, pero añadiéndoles unos ingredientes, navideños y con un pequeño adorno, pueden darnos mucho juego para los desayunos o meriendas de estas fechas.








Muffins de navidad

Ingredientes:

250 ml de leche
220 gr de harina
120 gr de azúcar moreno
115 gr de mantequilla
2 huevos
Una pizca de sal
Una cucharadita de bicarbonato.
12 gr de levadura química.
Ralladura de una naranja
150 gr de chocolate blanco
Naranja confitada. (En trocitos pequeños o la fruta confitada que más os guste)
Nueces picadas.

Elaboración:

  • Preparamos dos boles, en uno colocaremos los ingredientes secos y en otro los húmedos.
  • En el primero colocamos, la leche, los huevos, la mantequilla a punto pomada. Batimos todo bien hasta que se integren los ingredientes y le añadimos la ralladura de naranja.
  • En el otro bol ponemos , la harina tamizada, el bicarbonato, la levadura, el chocolate blanco en trocitos pequeños, las nueces picadas y la naranja picadita (o la fruta confitada que más os guste)
  • Si queréis podéis reservar un poco del chocolate, la fruta y las nueces para poner por encima.
  • Le añadimos los ingredientes húmedos a los secos poco a poco y vamos mezclando con una espátula hasta que se integren todos. No mezclaremos demasiado solo lo suficiente para integrar los ingredientes. Si mezclamos en exceso perderán su jugosidad y quedaran más secos.
  • Colocamos las capsulas de papel en el molde de muffins y rellenamos.
  • Metemos la bandeja de los muffins al frigorífico para que estén bien fríos.
  • Precalentamos el horno a 180º, metemos los muffins durante unos 12 minutos, el tiempo dependerá del horno de cada uno así que hay que vigilarlos. Comprobamos que estén en su punto pinchando con una brocheta sacamos dejamos enfriar, sobre una rejilla.
  • Decoramos con fondant, hacemos unas hojitas de acebo, las colócanos en nuestros pastelitos y listos para degustar.
Con esta cantidad, os salen 12 muffins grandes.








¡¡ESPERO VUESTROS COMENTARIOS!!

6 comentarios:

  1. Ummm tienen que estar buenísimos!! estos los apunto!

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  2. Me encantan Isabel!!!
    Tienen que estar riquísimos y como te he dicho en FB, la decoración es una monada.
    Besitos guapa

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  3. Madre mia que ricos Isabel! Me llevo la receta con tu permiso, un biquiño. La Caja de las Delicias

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  4. ¡¡Qué monada!! Con sus hojitas navideñas y todo!! Me encantan!! qué bocaditos más ricos ^^
    Me gusta ver cómo cada vez más hay blogs que se van sumando a la época navideña, una época preciosa =)
    Un besote!!

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  5. Que bonitos Isabel! Me han encantado! Me apunto la receta ;) Muaaaaks

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  6. que delicia y que fotos más bonitas, te felicito.
    Un abrazo y felices fiestas!!

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