domingo, 2 de marzo de 2014

CHIACCHIERE. DULCE DE CARNAVAL ITALIANO



Como ya os comente en carnavales suelo preparar dulces,  entre ellos están estos Chiacchiere un dulce típico italiano que se toma como postre en estas fechas solo o acompañado con alguna crema o relleno. Aunque nosotros en casa los tomamos con un chocolate caliente  para la merienda y están muy ricos.

Al ver el concurso de recetas Italianas, no lo dude ni un minuto, aunque he dejado la publicación para el último día ya que no he tenido ni un momento para sentarme a redactar la receta. Por motivos que no vienen al caso y que tampoco quiero aburriros contando mi vida así que  manos a la masa y  a por la receta.
Con esta entrada participo en el concurso de     http://alfhuevo.com



CHIACCHIERE. DULCE DE CARNAVAL ITALIANO



Ingredientes:

  • 205 g de harina  de repostería.
  • 40 g de mantequilla.
  • 50g de azúcar
  • 2 huevos.
  • Ralladura de un limón ecológico
  • 35 ml de vino dulce. 
  • Una pizca de sal
  • 5 g de levadura química.
  • Aceite de girasol, para freír.
  • Azúcar glas avainillado para poner espolvoreado por encima.

Elaboración:

  • Tamizamos la harina y la ponemos en un bol a modo de volcán.
  • En el medio ponemos el resto de los ingredientes, los huevos el azúcar, la sal la levadura, la ralladura el vino y la mantequilla en dados pequeños.
  • Mezclamos, todos los ingredientes hasta conseguir una masa totalmente fina y homogénea. Yo lo suelo hacer con la amasadora pero se puede hacer sin ninguna dificultad a mano.
  • Una vez tengamos nuestra masa la dejaremos reposar, durante al menos una hora en el frigorífico envuelta en film para que se enfrié bien y coja consistencia.
  • Pasado este tiempo la estiraremos bien con el rodillo hasta dejarla bien fina.
  • Cortamos rectángulos y le danos un corte en el medio en el lado más largo, o bien con un corta pastas, o de la forma que más nos guste a cada uno.
  • Calentamos el aceite de girasol, a temperatura no demasiado elevada ya que se queman con facilidad, haciendo en poca cantidad para mantener la temperatura. Doramos por los dos lados y sacamos a una bandeja con papel de cocina para adsorba todo el exceso de grasa.
  • Espolvoreamos con el azúcar glas y a disfrutarlos tanto en templados como fríos.

También podemos hacer un jarabe y bañarlos en él, o rellenarlos con crema o con 

chocolate, o con mermeladas caseras.  En esta ocasión os lo pongo tal cual es la receta Italiana.




¡Si os ha gustado la receta, no olvidéis dejarme un comentario, Gracias!


6 comentarios:

  1. Hola! Acabo de conocer tu blog y me encanta! Así que para no perderme nada de lo que haces te sigo desde ya! jeje!
    Nos vemos por la blogosfera! ;)
    Kissitos!!

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    1. Buenas noches Shei. Bienvenida, te he devuelto la visita por allí me tienes ya . Besos

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  2. Que buenos Isabel!!! Me encantan!!! Besitos

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  3. Madre mía niña, desde luego se agradecería tomar un chocolate calentito con esta maravillas.
    Besos.

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  4. Buenos días Enrique y Pilar. Están buenísimos con o sin chocolate, son un vicio...!! :)

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