Este es el resultado de la transformación que hice con una de mis recetas, y me ha encantado el resultado, como a los de casa y también a los de fuera de casa que los han probado, mi hija se los llevó al carnaval el sábado y a todos les gustaron mucho.
Ya no quedan, así que en cuanto pueda volveré ha hacer
estas caracolillos u orejillas de carnaval que así es como les hemos llamado a
este dulce.
Espero que lo hagáis y os guste es muy fácil de
hacer, y la masa se trabaja muy bien. Lo único más complicado es coger la
temperatura al aceite, que os aconsejo que probéis con uno y veáis si esta
hecho por dentro.
OREJILLAS
O CARACOLILLOS DE CARNAVAL.
Ingredientes:
- 300 g de harina de repostería.
- 75 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 65 g de mantequilla.
- Ralladura de un limón
- Zumo de ½ limón
- Una cucharadita de levadura química.
- Una cucharadita de café de anís en grano
- Semillas de cardamomo, unas seis vainas.
- Aceite de girasol para freír.
- Azúcar para rebozar.
Elaboración:
- Batimos los huevos, después le añadimos el azúcar y la ralladura de limón. Batimos.
- Abrimos las vainas del cardamomo y extraemos las semillas que las pondremos en un mortero junto con el anís en grano y machacaremos hasta dejarlo lo más fino posible. Esto se lo añadimos a los huevos, junto con la mantequilla derretida, el zumo de limón y la pizca de sal mezclaremos bien.
- Después le iremos añadiendo la harina junto con la levadura tamizada, hasta incorporarla toda, nos quedara una más firme y muy manejable. Que dejaremos reposar unos 15 m.
- Con esta masa haremos pequeñas bolas de unos diez gramos y las taparemos para que no se resequen.
- Calentamos el aceite, tendremos que ir probando hasta conseguir la temperatura adecuada para que se queden bien hechos por dentro.
- Cogemos la bolita estiramos en las manos, enroscamos y vamos poniéndolos en el aceite caliente en pocas cantidades. Doramos por los dos lados.
- Sacamos a un bol con papel de cocina, para quitarle el exceso de grasa y a continuación, en caliente los rebozamos en azúcar.
menuda receta te has montado!!! Esto hay que probarlo!!! Besitos
ResponderEliminarGracias Raquel me alegra saber que te gusta. Besos!! :)
EliminarQué monos te han quedado!!! Y me está entrando un antojo de un buen chocolate a la taza y empezar a comer caracolillos sin parar que no veas, jajaja!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!!
Pues nada ya sabes María, manos a la masa y después me cuentas. Besazos!! :)
EliminarUna receta estupenda Isabel que me apunto para liarme en breve con ella, porque me encantan estos dulces de cara a Semana Santa.Siempre los hice en forma de rosquillas pero tu propuesta me ha encantado, así que ya te contaré cuando los haga.Un abrazo!!!
ResponderEliminarBuenas tardes José Manuel, me alegra saber que te gusta la receta. Ya me contaras cuando los hagas el toque del cardamomo, junto con el anís y el limón les da un sabor especial. El aroma es increíble. Feliz semana. Besos!! :)
EliminarA mí me das un cartuchito lleno de estos caracolillos y no te dejo ni uno jajaja
ResponderEliminarBesos guapa :)
Buenas tardes Trini, así paso que no quedo ni uno. Besos!! :)
EliminarNunca las he probado Isabel, así que me llevo la receta.
ResponderEliminarDeben ser algo parecido de sabor a las rosquillas de anís no???
Qué ricas para merendar!!!
Un besito guapísima
Buenos días Ana, la textura es parecida pero el sabor es diferente porque el cardamomo y el limón le dan un sabor especial. Ya me dirás si te gustan. Besos
EliminarAy que pinta más deliciosa! Me apunto estos caracolillos para hacer mañana :P
ResponderEliminarUn besito guapa
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
Buenos días, espero que me cuentes que te parecen. Besos!! :)
Eliminarñam! ñam! qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarkissitos!!
Buenos días Shei. Besos!! :)
ResponderEliminarQue buena pinta!:) Te he dejado un regalito en mi blog, seguro que te gusta! http://cocinaconann.blogspot.com.es/2014/03/segundo-premio-liebster-award.html
ResponderEliminarEste dulce de carnaval no lo conocía.........estoy segura de que es absolutamente delicioso.
ResponderEliminarBesos.
¡Ay! Qué de cosas ricas estoy viendo por aquí para carnaval..Otra receta que tengo que apuntarme! Ñam!^^
ResponderEliminarUn besote!
Hola!! Me ha encantado tu blog, y estos caracolillos tienen una pinta magnífica.
ResponderEliminarPor cierto, si quieres puedes pasarte por mi blog a recoger un pequeño premio. Espero que te guste y te haga ilusión: http://mirecetario-elena.blogspot.com.es/2014/03/cupcakes-de-manzanas-de-caramelo.html
Un saludo!! =D
que buena pinta que tiene!!un bsito
ResponderEliminarhttp://angelandchic1.blogspot.co.uk/
Tienen una pinta riquísimaa!
ResponderEliminarTe sigo para estar al tanto de nuevas recetas y te dejo mi blog por si quieres pasarte y seguirme :) Escribo mis textos y hablo de libros!
Un beso y gracias
http://viviendoennuestrocuento.blogspot.com.es/
Que ricos caracolillo. Tambien me quedo por tu blog. Bs.
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/