domingo, 20 de abril de 2014

FLORES DE PASCUA



Hacía mucho que tenía ganas de hacer estas flores, pero nunca me ponía ello y la verdad es que son fáciles de hacer y están muy ricas.
 Apenas cuatro sencillos ingredientes que todos tenemos en casa.
A mí no me han quedado muy bonitas, pero están muy buenas, hay que cogerle el punto al molde para que se suelten. Lo más importante es que el molde este bien caliente para que al introducirlo en el aceite con la masa se despegue con facilidad.

El aceite tiene que estar bien caliente pero no es exceso para que no se quemen.
Bueno que tampoco es tan complicado, lo iréis viendo sobre la marcha. Cunde mucho y con estas cantidades os saldrán una buena bandeja de estas ricas flores.

En esta ocasión lo he hecho con leche pero podéis sustituirla por zumo de naranja, que me han dicho que están aún más ricas. Así que las próximas serán con zumo de naranja.



 FLORES DE PASCUA

Ingredientes:

250 g de leche
2 huevos
3 cucharadas soperas de aceite virgen extra
225 g de harina de repostería
5 g de sal
Una cucharada de azúcar.
Aceite de girasol para freír
Azúcar avainillado para rebozar ( o también normal)

Elaboración:

Ponemos el aceite a calentar en una sartén honda, si no tenemos podemos utilizar una cacerola.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche. La sal. Mezclamos.

Añadimos el aceite, mezclamos y le incorporamos la harina. Mezclamos bien todos los ingredientes. Nos quedara una masa más bien liquida.

Ponemos el molde dentro del aceite caliente y dejamos unos minutos hasta que coja temperatura.
Sacamos el molde del aceite mojamos en nuestra masa y metemos al aceite, en unos segundos se soltara del molde, dejamos dorar.

Sacamos y la ponemos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.

Volvemos a poner el molde unos segundos en el aceite para que recupere la temperatura perdida, volvemos a mojar en la masa, introducimos en el aceite, así hasta que terminemos.

Después las rebozamos en azúcar blanco. Yo utilice azúcar avainillado. Pero lo tradicional es hacerlo en azúcar sin aromatizar.









Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!


8 comentarios:

  1. Hola! qué pinta tienen! a nosotras nos encantan, nuestra madre las suele hacer en estas fechas con mis tías y abuela pero este año ha sido imposible..tendremos que esperar a la próxima Semana Santa.. besis

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    1. Buenas tardes, es la primera vez que las hago, y están muy buenas, las volveré hacer con zumo de naranja en vez de leche que me han dicho que están aún más ricas. Besos!!

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  2. Madre mía Isabel que pinta! Seguro que están deliciosas ;)

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    1. Hola Ary, están buenísimas, y al día siguiente mucho más. Besazo!! :)

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  3. Oooooooooooooooh a mi chico le encantan las flores de pascua, desde luego tienen un aspecto maravilloso, se ven riquísimas.
    Besos.

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  4. Te lo comes con solo verlo jeje. Te invito a pasar por mis blogs literarios. Te sigo, me sigues?

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  5. En Extremadura se hacen durante todo el año y tanto envueltas en azúcar o en miel, a mi personalmente me gustan más las de miel.
    Te han quedado bien apetitosas, vamos para comerse un par de ellas ahora mismo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  6. Una receta deliciosa! para los más golosos de la casa se las relleno con dulce de leche ¡Ellos encantados!
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cerebro-y-los-sabores.html

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