Buenos días a todos, con esta receta participo en el reto de #Alfabetodulce del mes de Abril. Pensaba hacer otra pero las circunstancias me lo han impedido, aunque es una receta muy sencilla, es muy rico y se pueden conservar durante tiempo si los guardamos en un recipiente que sea hermético.
Es otra
manera de comer merengue.
No sé bien
si me pregunto a la vez que me retaba, si yo sabía hacer eso. Es que
acaso lo dudas, la dije.
En cuanto he
tenido un rato me he puesto a ello y este ha sido el resultado, ahora veremos
si se los come. Yo los he probado hasta un poco calientes, no he podido
resistirme y os puedo asegurar que están buenísimos y los voy a utilizar para
el postre que estoy ideando. Para ella los del frasco y el resto para
mi jajaja...
SUSPIROS DE LIMON
Ingredientes:
La clara de
un huevo grande L o XL
Una pizca de
sal.
El mismo
peso de la clara en azúcar.
Unas
cucharaditas de zumo de limón.
50 gr de
azúcar glas tamizado.
Colorante
alimenticio al gusto.
Elaboración:
Preparamos
la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Batimos las
clara con la sal, hasta que este espumoso.
Añadimos el
azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir.
Cuando
empiezan a salir picos suaves, añadimos el zumo de limón por un lateral y
seguimos batiendo, yo he añadido como unas dos cucharas de zumo. Mejor ir
probando hasta conseguir el punto que nos guste de sabor.
Cuando
tengamos el merengue a punto, con picos duros, dejamos de batir y añadimos el
azúcar glas tamizado, mezclando con una espátula con movimientos suaves.
Ponemos
colorante a gusto, y mezclamos.
Colocamos en
manga pastelera con boquilla grande de estrella o sin boquilla a gusto, y
hacemos pequeños montoncitos, dejando separación entre ellos. Sobre el papel
vegetal.
Metemos al
horno 80º durante dos horas o hasta que estén duros, apagamos y dejamos dentro
del horno hasta que se enfrié, aproximadamente una hora más y listos.
No olvidéis dejarme vuestros comentarios. Me encanta leerlo.
Como me gustan los suspiros, los he probado solo de café y la verdad es que estaban muy ricos.
ResponderEliminarMe llevo la receta y en cuanto pueda a por ellos.
Te han quedado fabulosos.
Un beso!
Encantada de tenerte por aquí, ya he pasado por tu página y tú blog, nos seguimos. Un besazo!!
EliminarQue buenísimos!! Yo tengo muchas ganas de hacerlos, a ver si me animo un día. Besitos
ResponderEliminar
EliminarSon fáciles Raquel, un beso!!
Ya verás que bien te quedan
Hola Isabel te he descubierto en un grupo de Facebook...me gusta tu rincón asi que me quedo por aqui.....te he dejado un pequeño detalle en mi blog, espero que lo recojas...un saludo http://lagalletaencantada.blogspot.com.es/2013/08/premios_7.html
ResponderEliminarMuchas Gracias, ahora me paso. Un besazo!!
EliminarGracias por tu visita me ha encantado esta receta tuya de los suspiros de limón. Me quedo como seguidora tuya y enhorabuena estás haciendo un trabajo estupendo.
ResponderEliminarUn saludo desde Entre cazuelas y fogones!!!
Gracias a Tí Susana por venir. Besos!!!
ResponderEliminarMe encantan y no se ven difícil de hacer.
ResponderEliminarHola! qué pinta tienen, tenemos muchas ganas de hacerlos! besis
ResponderEliminarMuy ricos. Se parecen a mi propuesta! Un besote
ResponderEliminarVoy a hacerlos ahora mismito para la comida familiar de mañana :) Tienen que estar riquísimos! Haber si me duran hasta mañana jajajaja Besitos wapa
ResponderEliminarQué buenos, hemos coincidio en lo de combinar merengue y limón :)
ResponderEliminarBesos
Madre mía que "recetaca", de las que a mi me gustan: facil, baratita y para toda la familia, jajaajajj, me encanta, en cuanto pueda te la copio, un besazo desde LOS POSTRES DE ROSY!!!
ResponderEliminarQue monada!!Me encantan!!Estupenda elección para el reto!!Un beso
ResponderEliminarLo de suspiros es porque cuando los ves suspiras por no tenerlos en tus manos ¿no? jejejej
ResponderEliminarQue rico tiene que estar eso
Un besote
Sam de http://tucocinatellama.wordpress.com/
Impresionantes. Estoy segura que están deliciosos!
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarHas elaborado una receta con mucho encanto.
Saludos.
www.recetasbonappetit.wordpress.com
¡¡Pero bueno!! que cosa más dulce (el postre y la presentación). Nos ha encatado todo ;D Esto hay que intentarlo ¡¡como sea!! Un besazo enorme y hale ¡¡a disfrutar de la semana!!
ResponderEliminar