viernes, 25 de abril de 2014

SUSPIROS DE LIMON



Buenos días a todos, con esta receta participo en el reto de #Alfabetodulce del mes de Abril. Pensaba hacer otra pero las circunstancias me lo han impedido, aunque es una receta muy sencilla, es muy rico y se pueden conservar durante tiempo si los guardamos en un recipiente que sea hermético.
Es otra manera de comer merengue.


Hace unos días, en la tienda gourmet de un centro comercial. Mi hija vio unos dulces que le llamaron la atención. Eran merengues con distintas formas y colores.
No sé bien si me pregunto a la vez que me retaba, si yo sabía hacer eso.  Es que acaso lo dudas, la dije.
En cuanto he tenido un rato me he puesto a ello y este ha sido el resultado, ahora veremos si se los come.  Yo los he probado hasta un poco calientes, no he podido resistirme y os puedo asegurar que están buenísimos y los voy a utilizar para el postre que estoy  ideando.  Para ella los del frasco y el resto para mi jajaja...





SUSPIROS DE LIMON


Ingredientes:

La clara de un huevo grande L o XL
Una pizca de sal.
El mismo peso de la clara en azúcar.
Unas cucharaditas de zumo de limón.
50 gr de azúcar glas tamizado.
Colorante alimenticio al gusto.

Elaboración:

Preparamos la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Batimos las clara con la sal, hasta que este espumoso.
Añadimos el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir.
Cuando empiezan a salir picos suaves, añadimos el zumo de limón por un lateral y seguimos batiendo, yo he añadido como unas dos cucharas de zumo. Mejor ir probando hasta conseguir el punto que nos guste de sabor.
Cuando tengamos el merengue a punto, con picos duros, dejamos de batir y añadimos el azúcar glas tamizado, mezclando con una espátula con movimientos suaves.
Ponemos colorante a gusto, y mezclamos.
Colocamos en manga pastelera con boquilla grande de estrella o sin boquilla a gusto, y hacemos pequeños montoncitos, dejando separación entre ellos. Sobre el papel vegetal.
Metemos al horno 80º durante dos horas o hasta que estén duros, apagamos y dejamos dentro del horno hasta que se enfrié, aproximadamente una hora más y listos.




 No olvidéis dejarme vuestros comentarios. Me encanta leerlo.

19 comentarios:

  1. Como me gustan los suspiros, los he probado solo de café y la verdad es que estaban muy ricos.
    Me llevo la receta y en cuanto pueda a por ellos.
    Te han quedado fabulosos.
    Un beso!

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    1. Encantada de tenerte por aquí, ya he pasado por tu página y tú blog, nos seguimos. Un besazo!!

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  2. Que buenísimos!! Yo tengo muchas ganas de hacerlos, a ver si me animo un día. Besitos

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  3. Hola Isabel te he descubierto en un grupo de Facebook...me gusta tu rincón asi que me quedo por aqui.....te he dejado un pequeño detalle en mi blog, espero que lo recojas...un saludo http://lagalletaencantada.blogspot.com.es/2013/08/premios_7.html

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  4. Gracias por tu visita me ha encantado esta receta tuya de los suspiros de limón. Me quedo como seguidora tuya y enhorabuena estás haciendo un trabajo estupendo.

    Un saludo desde Entre cazuelas y fogones!!!

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  5. Gracias a Tí Susana por venir. Besos!!!

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  6. Me encantan y no se ven difícil de hacer.

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  7. Hola! qué pinta tienen, tenemos muchas ganas de hacerlos! besis

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  8. Muy ricos. Se parecen a mi propuesta! Un besote

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  9. Voy a hacerlos ahora mismito para la comida familiar de mañana :) Tienen que estar riquísimos! Haber si me duran hasta mañana jajajaja Besitos wapa

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  10. Qué buenos, hemos coincidio en lo de combinar merengue y limón :)
    Besos

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  11. Madre mía que "recetaca", de las que a mi me gustan: facil, baratita y para toda la familia, jajaajajj, me encanta, en cuanto pueda te la copio, un besazo desde LOS POSTRES DE ROSY!!!

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  12. Que monada!!Me encantan!!Estupenda elección para el reto!!Un beso

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  13. Lo de suspiros es porque cuando los ves suspiras por no tenerlos en tus manos ¿no? jejejej
    Que rico tiene que estar eso
    Un besote
    Sam de http://tucocinatellama.wordpress.com/

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  14. Impresionantes. Estoy segura que están deliciosos!

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  15. Hola!!!
    Has elaborado una receta con mucho encanto.
    Saludos.
    www.recetasbonappetit.wordpress.com

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  16. ¡¡Pero bueno!! que cosa más dulce (el postre y la presentación). Nos ha encatado todo ;D Esto hay que intentarlo ¡¡como sea!! Un besazo enorme y hale ¡¡a disfrutar de la semana!!

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