sábado, 19 de abril de 2014

TORRIJAS

No hay casa en la que no se haga este dulce tradicional de la Cuaresma y la Semana santa. Su ingrediente principal como ya sabéis es el pan, y la leche aromatizada para darle sabor. En tiempos pasados se elaboraban aprovechando el pan sobrante de uno o dos días ya que empapa mejor la leche y no se rompen, hoy en día se preparan panes especiales para hacer este postre o dulce típico español.
Pero yo sigo haciéndolo con el pan sobrante o bien me compro una barra y la guardo un par de días para después hacer las torrijas.
Hay muchas maneras de hacerlas partiendo de estos dos ingredientes básicos yo os voy a contar como las hago y en cas gustan mucho.



TORRIJAS CASERAS

Ingredientes:

Una barra de pan
500 g de leche
250 g de nata
250 g de azúcar
Canela en rama
Cascara de limón
Cascara de naranja.
Un chorrito de vino dulce.
2 o 3 huevos para rebozar.
Aceite de oliva virgen para freír.
Azúcar y  una cucharada de canela molida para rebozar. 



Elaboración:


Cortamos el pan en rebanadas de unos dos centímetros.

En una cacerola ponemos la leche, la nata, el azúcar, la canela en rama, las cascaras de limón y naranja dejamos cocer hasta que de un hervor, retiramos tapamos y dejamos templar para que coja los sabores de los ingredientes.

Cuando este templada, la colamos y la echamos sobre nuestras rebanadas de pan.
Batimos los huevos.

Ponemos el aceite en una sartén a calentar.

Sacamos las rebanadas y dejamos que escurran el exceso de la leche, rebozamos en el huevo batido y las ponemos en el aceite bien caliente doramos por los dos lados.

Sacamos y dejamos sobre papel de cocina, para quitarles el exceso de grasa.
Rebozamos en el azúcar mezclado con la canela y listas para tomar.


Esta es la forma que tengo de hacerlas normalmente,  pero como me sobro un poco de leche y huevo batido, improvise y el resultado fue muy bueno.

TORRIJAS REDONDAS RELLENAS DE CREMA DE LIMÓN.



Cogí unas rebanadas de pan de molde.

Las pase el rodillo y las deje bien finas.

Las puse por encima un poco de crema de limón que tenía  preparada. Lo enrolle.
Pase por la leche y deje que se empaparan bien.

Las pase por el huevo, y  a la sartén las deje dorarse, las puse sobre papel de cocina para que perdieran el exceso de grasa y las reboce en le azúcar y la canela.

Y quedaron muy ricas, es otra manera de comernos una torrija y a demás podemos rellenarla con lo que más nos guste, chocolate, mermelada…




Si os ha gustado, no olvidéis dejarme un comentario. Estaré encantada de leerlos y de contestaros.





3 comentarios:

  1. Hola! qué pinta tienen tus torrijas! si ya están buenísimas sin rellenar así mucho más seguro! besis

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    1. Están más buenas de lo que esperaba. Ha sido toda una sorpresa para mí también. Besos!!

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  2. Excelente receta y como siempre rico rico :)

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