domingo, 10 de agosto de 2014

HELADO DE FRESA!!



Por mi cumpleaños , mi hija me regalo un libro de helados y postres que venía con unos preciosos cuencos y una cuchara de helado. Estaba deseando estrenarlo y como la gustan mucho las fresas, decidí escoger esta receta. La verdad es que queda un helado muy rico y cremoso aunque no lleva huevo.  Además no necesita cocción por lo que es muy fácil y cómodo de elaborar.





Ingredientes:

500 g de fresa
100 g de azúcar 
25 ml de azúcar invertido 
200 ml de leche entera 
225 ml de nata para montar 
1 limón


Elaboración:

Lavar bien las fresas, quitar los pedúnculos, cortarlas en trocitos pequeños.

Colocar la fresa en un recipiente y ponerle el azúcar por encima y el zumo de limón. Dejando macerar una hora.

Pasado ese tiempo le añadimos la leche y el azúcar invertido a las fresas y trituramos. Podemos reservar unos trozos de fresa para añadirle más tarde al helado. Yo lo hice y es muy agradable el encontrar pequeños trozos en el helado.

Podemos colarlo si queremos eliminar las semillas.

Podemos reservar unos trozos de fresa para añadirle más tarde al helado. Yo lo hice y es muy agradable el encontrar pequeños trozos en el helado.

Montamos la nata hasta tenerla bien firme.

Le vamos añadiendo nuestro puré de fresas poco a poco y mezclando con cuidado y con movimientos envolventes.

Ponemos en marcha la heladera y vertemos poco a poco nuestra crema. En unos 30 m nuestro helado estará hecho. Antes de apagar la heladera si reservamos los trocitos de fresa será el momento de añadirlos para que se mezclen con el helado.


Si no tenemos heladera, volcar la mezcla en un recipiente metálico (enfriado previamente), tapar con film transparente y llevar al congelador. Remover cada media hora durante las primeras 3 horas, luego dejar que se congele del todo.

   ¡¡Si os gusta la receta, dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!



10 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, se ve delicioso!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Isabel me parece una receta genial!! me ha encantado y además sin huevo!! mmm de verdad se ve espectacular.. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eva. Sí, es muy fácil, queda muy cremosa y sin nada de huevo. Besos!! :)

      Eliminar
  3. Que buena pinta Isabel !!!
    Se ve súper delicioso y cremoso, me comería una copa de estas ahora mismo !!! Queda apuntada la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes, ya no queda nada sino te lo mandaba, ya me contaras si lo haces. Besos!!

      Eliminar
  4. Que rico y fresquito!!! Que pinta más rica.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Isabel;
    Te ha quedado un helado fabuloso, bien cremosito y con un color divino. Rico, rico.

    Besines

    ResponderEliminar