jueves, 18 de septiembre de 2014

BUNDT CAKE DE LIMÓN, CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS



Quería hacer un dulce, tipo bizcocho pero diferente. Así…que  mire a ver que tenía, en la nevera.
Me quedaban unos limones ecológicos, que tengo la suerte de disfrutar y recoger del árbol. Que es una de las cosas que más me gusta.
Decidí utilizarlos antes de que se estropearan, (En este postre y en otros ya os iré enseñado) también encontré frambuesas.  Y como chocolate nunca me falta, pues manos a la masa. Salió este pudin totalmente improvisado e inventado. Aunque me imagino que habrá alguna receta parecida.  
Cada vez me sale mejor esto de improvisar y hacer nuevas creaciones, no puedo evitarlo es como hacer magia en la cocina y después ver el resultado.
No me preocupa nada que pueda salir mal, le pongo todo el cariño del mundo y ese ingrediente nunca falla. Os lo aseguro.
Pero si sale mal, lo vuelvo a intentar ajustando las proporciones de los ingredientes hasta que quede como a mí me gusta.  Normalmente antes de hornear pruebo la masa si me gusta de sabor y textura sé que no habrá problema si doy con el tiempo justo de horneado. Y para saber el tiempo, muy fácil me guio por el aroma. Por el olor sé cuándo está hecho.  Así sin más.



BUNDT CAKE  DE  LIMÓN, CHOCOLATE BLANCO
 Y FRAMBUESAS.


Ingredientes:

210 gr de harina
3 huevos tamaño L
1 yogur natural.
185 gr de azúcar moreno
25 gr de zumo de limón.
60 gr de aceite de oliva
9 gr de levadura química
Ralladura de un limón.
Frambuesas.
150 g de chocolate blanco troceado.

Elaboración:

Batimos los huevos junto con el azúcar moreno. Hasta que la mezcla blanquee y  triplique su volumen.
 
Añadimos el aceite sin dejar de Batir a velocidad baja.

A continuación el yogur, el zumo de limón y la ralladura.

Tamizamos la harina junto con la levadura y se lo añadimos poco a poco a velocidad muy baja o a mano con una espátula para evitar que nos baje y pierda el aire.

Una vez añadida toda la harina, ponemos los trozos de chocolate y mezclamos. 

Aunque al hornear la mayoría desaparecieron. Por lo que creo que daría igual incorporarlo a la masa derretido.

Ponemos nuestra  masa en el molde y colocamos las frambuesa encima, yo quería que se quedaran en la base, por  eso las incorpore por encima. Las cubrí con chocolate derretido para eliminar la acidez, aunque estas estaban muy dulces, yo me las como tal cual. A mí me encantan.




Normalmente suelo taparlos con papel de plata para que no se dore demasiado la base y así no que de seco.


Horno 180º precalentado.

Metemos el molde y a mí se me hizo en apenas 35 minutos pero ya sabéis que tendréis que vigilarlo. Y comprobar pinchando con una brocheta que este bien hecho.

Sacáis del horno dejáis templar en el molde, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Lo podéis dejar tal cual o ponerle por encima algún glaseado o incluso chocolate blanco, que le ira muy bien.



Espero que os guste.

¡¡ Si os gusta la receta, no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!

6 comentarios:

  1. Isabel se ve delicioso!! además de ser improvisado te ha quedado de lujo!! lo del chocolate blanco me encanto, sin duda es una receta estupenda:) Un abrazo

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    1. Muchas gracias Eva, la verdad es que quedo mejor de lo que me esperaba. Besos!!

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  2. Que rico y jugoso...y menudo sabor que le dará el chocolate!!! Bss. Isabel.

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  3. Tiene una pinta exquisita este bundt cake. Me encanta la combinación de limón y chocolate blanco.
    La primera foto me encanta!
    Me quedo como seguidor de tu blog y te invito a conocer el mío, de cocina y repostería: http://www.dulceriasconsorpresa.com

    Lo he abierto hace poco y me encantaría contar con tu ayuda para seguir adelante.

    Un beso,

    Adrián.

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  4. Muchas gracias Adrián y bienvenido.
    Ya me tienes por el blog por el Facebook y por twitter. Nos leemos
    Besos!!

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