Quería hacer un dulce, tipo bizcocho pero diferente.
Así…que mire a ver que tenía, en la
nevera.
Me quedaban unos limones ecológicos, que tengo la
suerte de disfrutar y recoger del árbol. Que es una de las cosas que más me
gusta.
Decidí utilizarlos antes de que se estropearan, (En
este postre y en otros ya os iré enseñado) también encontré frambuesas. Y como chocolate nunca me falta, pues manos a
la masa. Salió este pudin totalmente improvisado e inventado. Aunque me imagino
que habrá alguna receta parecida.
Cada vez me sale mejor esto de improvisar y hacer
nuevas creaciones, no puedo evitarlo es como hacer magia en la cocina y después
ver el resultado.
No me preocupa nada que pueda salir mal, le pongo
todo el cariño del mundo y ese ingrediente nunca falla. Os lo aseguro.
Pero si sale mal, lo vuelvo a intentar ajustando las
proporciones de los ingredientes hasta que quede como a mí me gusta. Normalmente antes de hornear pruebo la masa
si me gusta de sabor y textura sé que no habrá problema si doy con el tiempo
justo de horneado. Y para saber el tiempo, muy fácil me guio por el aroma. Por el
olor sé cuándo está hecho. Así sin más.
BUNDT CAKE DE LIMÓN, CHOCOLATE BLANCO
Y FRAMBUESAS.
Ingredientes:
210 gr de harina
3 huevos tamaño L
1 yogur natural.
185 gr de azúcar moreno
25 gr de zumo de limón.
60 gr de aceite de oliva
9 gr de levadura química
Ralladura de un limón.
Frambuesas.
150 g de chocolate blanco troceado.
Elaboración:
Batimos los huevos junto con el azúcar moreno. Hasta
que la mezcla blanquee y triplique su
volumen.
Añadimos el aceite sin dejar de Batir a velocidad
baja.
A continuación el yogur, el zumo de limón y la
ralladura.
Tamizamos la harina junto con la levadura y se lo
añadimos poco a poco a velocidad muy baja o a mano con una espátula para evitar
que nos baje y pierda el aire.
Una vez añadida toda la harina, ponemos los trozos
de chocolate y mezclamos.
Aunque al hornear la mayoría desaparecieron. Por lo
que creo que daría igual incorporarlo a la masa derretido.
Ponemos nuestra
masa en el molde y colocamos las frambuesa encima, yo quería que se
quedaran en la base, por eso las incorpore
por encima. Las cubrí con chocolate derretido para eliminar la acidez, aunque
estas estaban muy dulces, yo me las como tal cual. A mí me encantan.
Normalmente suelo taparlos con papel de plata para
que no se dore demasiado la base y así no que de seco.
Horno 180º precalentado.
Metemos el molde y a mí se me hizo en apenas 35
minutos pero ya sabéis que tendréis que vigilarlo. Y comprobar pinchando con
una brocheta que este bien hecho.
Sacáis del horno dejáis templar en el molde,
desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Lo podéis dejar tal cual o ponerle por encima algún glaseado
o incluso chocolate blanco, que le ira muy bien.
Espero que os guste.
¡¡ Si os gusta la receta, no olvidéis dejarme un
comentario, me encanta leerlos y contestaros!!
Isabel se ve delicioso!! además de ser improvisado te ha quedado de lujo!! lo del chocolate blanco me encanto, sin duda es una receta estupenda:) Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Eva, la verdad es que quedo mejor de lo que me esperaba. Besos!!
EliminarQue rico y jugoso...y menudo sabor que le dará el chocolate!!! Bss. Isabel.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen , estaba muy bueno. Besos!! :)
EliminarTiene una pinta exquisita este bundt cake. Me encanta la combinación de limón y chocolate blanco.
ResponderEliminarLa primera foto me encanta!
Me quedo como seguidor de tu blog y te invito a conocer el mío, de cocina y repostería: http://www.dulceriasconsorpresa.com
Lo he abierto hace poco y me encantaría contar con tu ayuda para seguir adelante.
Un beso,
Adrián.
Muchas gracias Adrián y bienvenido.
ResponderEliminarYa me tienes por el blog por el Facebook y por twitter. Nos leemos
Besos!!