viernes, 3 de octubre de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE

¡¡Me encanta el chocolate!! Si os gusta, este es vuestro pastel sin duda.
¡¡Se queda súper jugoso y esponjoso, con un intenso sabor a chocolate… mm!!
Mejor no sigo… jajaja

Podéis hacerlo con el chocolate que os guste, yo utilizo chocolate negro. Si queréis hacerlo más suave podéis sustituirlo por uno menos intenso o incluso con leche si lo preparais para niños.

La crema  toffee, le aporta un sabor increíble y combina muy bien, aunque también lo he preparado con crema de naranja, y está buenísimo.
Si lo dejáis que repose de un día para otro está aún mucho mejor, si podéis resistiros a probarlo, yo no puedo, soy débil.

¡¡Espero que os guste!!

 




Con este pastel participe en un casting, para un programa de cocina que e se emitirá próximamente en una cadena de televisión. De ahí, que no haya podido publicar la receta antes, y sé que muchos de vosotros la esperabais.

Hoy voy a contarlo  de una forma muy breve lo que paso.  Esta cadena se puso en contacto conmigo para que formara parte del casting.
  Me localizaron a través del blog y la página de Facebook , y se interesaron mucho por mi trabajo. Por lo que al final, decidí aceptar y presentarme junto con mi hija. 
Después, de pasar unas pruebas. Fuimos  seleccionadas para dicho cansting.

Fue una experiencia muy bonita, nos trataron genial y lo pasamos muy bien.  Aunque no pasamos a la siguiente fase de selección.  El nivel era…altísimo, competíamos con grandes profesionales, por lo que no dimos el perfil de lo que buscaban. Y no puedo contaros mucho más.  
¡¡ Me hubiera encantado seguir pero… no pudo ser!!


 PASTEL DE CHOCOLATE



Ingredientes:

Para el bizcocho:
65 gr de harina de repostería.
3 huevos medianos.
85 g de mantequilla.
85 g de chocolate negro.
65 g de azúcar moreno.
8 g de levadura.

Para el relleno, crema toffee:
150 g de azúcar moreno.
200 ml de nata para montar.
40 g de mantequilla.
Una pizca de sal.
Dos cucharadas soperas de agua.

Para cubrir el bizcocho:
100 g de chocolate negro.
Una nuez de mantequilla

Bizcocho:
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras apunto de nieve, reservamos.
Batimos las yemas junto con el azucara hasta que esté bien disuelta y nuestra mezcla blanquee.
Derretimos nuestro chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado, de no quemarlo.
Añadimos el chocolate a las yemas, mezclamos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura,  se lo añadimos a nuestra mezcla.
Incorporamos las claras montadas poco a poco, con movimientos envolventes.

Forramos un molde con papel vegetal. Ponemos nuestra masa en él.

Metemos al horno precalentado a 180º, durante  40 m. El tiempo variará según el horno así que tendréis que vigilarlo, y hacer la prueba con una brocheta para comprobar que esta cocido.
Los sacamos  del horno, dejamos templar en el molde.

Una vez frio, lo cortamos por la mitad y ponemos nuestra crema toffe.

Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría.

Bañamos con el chocolate de cobertura fundido. Llevamos a la nevera (si no hace calor mejor dejarlo a temperatura ambiente para que no pierda el brillo) por unos minutos hasta que el chocolate coja consistencia y listo para tomar.

Al día siguiente esta aún más bueno y el sabor a chocolate se intensifica por lo que podéis prepararlo el día anterior.



Podéis servirlo, acompañado de helado de vainilla casero la receta la tenéis aquí.





Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!

17 comentarios:

  1. Buaaaa qué rico tiene que estar!!! Lo haré seguro!! La crema queda rica? Soy de Las galletas de Patri ;)

    ResponderEliminar
  2. Me encantaaa!! Seguro que lo hago!! :) No sé si salen mis comentarios... Te dejé uno hace un ratín pero no sale... :O

    ResponderEliminar
  3. Esta cae seguro pronto no me gusta mucho, si no que me encanta!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. ¡Caray, como para decirle que no a un pastel como éste... para las super-chocolateras como yo!!!
    Aprovecho para contarte que celebro el segundo aniversario de mi blog y lo hago con un sorteo. Quizás te apetezca pasarte...

    Un saludo,
    Marta ("Sweet & Home/La Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marta, si te gusta el chocolate tanto como a mí. Te va a encantar. Besos.
      Ahora me paso por tu página.

      Eliminar
  5. Me encanta esta receta, me la apunto quiero hacerla, tiene una pinta estupenda, espero que salga bien,. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me gustaría me mandarais foto, y me contaras que te pareció. Besos!!

      Eliminar
  6. ¡Madre mía! ¡Me he llevado la receta! Esto tiene que estar de muerte ¡y quiero hacerla ya!

    Me dejas intrigada con lo del programa. Me suena a uno que emitía el año pasado Cuatro... y no digo más

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te guste Cuca.
      El programa, nada tiene que ver con la cuatro jajajaja... es nuevo.
      Besos!!

      Eliminar
  7. Por un trozo de pastel de chocolate soy capaz de cualquier cosa y mas si está tan jugoso como este.
    Que tengas un buen fin de semana
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  8. Te acabo de conocer y me encantan las recetas el pastel de 10)))) es ideal .me quedo preciosa .
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  9. Bienvenida Carmen, un placer tenerte por aquí. Muchas gracias. Besos!!

    ResponderEliminar