Como pasa el
tiempo ya estamos a día 25 de noviembre, el día de publicación del reto
#alfabetodulce.
Este mes es
un tanto especial porque estamos de aniversario. Así
que estoy deseando ver todas las recetas.
Yo para la
ocasión he pensado en este pastel de piña y pecanas, receta en la totalidad mía
y que a la vez os puede servir para estas navidades.
Escogí la
piña porque es una de las frutas de temporada que me encanta y a demás no tenía
ninguna receta con ella. Las nueces
pecanas como fruto de otoño, y que a la vez he combinado con chocolate blanco
que creo que le va genial a la piña junto con las nueces.
Además como
se trataba de una celebración decidí convertirlo en tarta y darle un toque al
crema de cobertura, con licor de cava, y madre mía como está la tarta... de
muerte.
Últimamente
me ha dado por los licores... que le voy a hacer. Bueno esto es opcional podemos
prescindir de ello pero la verdad es que le aporta un sabor buenísimo.
NAKED CAKE: DE PIÑA Y PECANAS
Ingredientes:
Para el
bizcocho:
200 gr de
harina
2 huevos
Una taza de
nueces peladas 50g
350 g de piña
natural limpia triturada.
250 g de
azúcar moreno
8 g de
levadura química.
Cobertura:
500 g de
nata vegetal
100 g de
azúcar glas
Marc de Cava
(opcional)
Piña
troceada para la capa del relleno
Unas rodajas
de piña des hidratada y nueces pecanas para adornar.
Elaboración:
Trituramos
la piña limpia. Picamos las nueces del tamaño que más nos guste, yo las he
dejado grandes. Troceamos el chocolate blanco. Reservamos.
Ponemos los
huevos junto con el azúcar moreno a batir hasta conseguir que se incorpore todo
y haya triplicado el volumen.
Le añadimos
nuestro puré de piña y mezclamos.
Le añadimos
la harina junto con la levadura tamizado poco a poco y a velocidad muy lenta.
Por ultimo
le ponemos las nueces y el chocolate troceado.
Colocamos en
dos moldes de 15 cm repartiendo por igual y al horno durante 40 minutos
aproximada mente o hasta que esté cocido.
Dejamos
enfriar envolvemos en papel film y dejamos en la nevera al menos un día antes
de montar nuestro pastel.
Aunque
también podemos montarlo cuando este frío.
Para la crema:
Montamos la
nata, a la que le añadimos un chorrito del licor de Marc de Cava le
ponemos el azúcar pero con cuidado hay natas vegetales que de por sí ya son
dulces, una vez montada.
Podéis
añadirle algún colorante o dejarla así tal cual
Yo puse unas
rodajas de piña a deshidratar en el horno, que es las que he utilizado pata la
decoración en forma de flor. Junto con unas nueces picadas.
Montaje:
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me
encanta leerlos y contestaros!!
¡Que buena Isabel!
ResponderEliminarTu eres de las mias entonces, que ultimamente uso mucho alcohol para cocinar
Vaya pintaza, en serio, tiene que estar deliciosa
Un besote enorme
Sam de Tu Cocina Te Llama
Jajaja Sam, si… yo soy de las tuyas, estamos cogiendo un vicio!! Que se van a pensar, los que nos leen.
EliminarGracias. Besazos!!
Qué bonita¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchas Gracias Montse!!
EliminarRecetón donde los haya y además una gran idea para navidad. Felicidades Isabel ;)
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa, me alegro que te haya gustado. Besazos!!
Eliminarme encanta!!que pinta mas tremenda que tiene!!mmmm quien pudiese hincarle el diente ahora
ResponderEliminarbesitos guapa!
Muchas gracias, la próxima vez que la prepare te aviso!! Besos!!!
EliminarQue pintaaa!!! Y que bien explicado, rico rico
ResponderEliminarBs
Elena Pérez
Época de manzanas
Muchas gracias Elena, que bien que comentes que está bien explicado. Me quedo más tranquila. Porque lo que intento es que este todo muy claro y a veces dudo. Besazos!!
EliminarEsta vez no me he equivocado en el nombre jejejejejee
ResponderEliminarUna tarta fantástica, me encanta. Cada vez me gustan más lo pasteles desnudos.
Muchísimas gracias por acompañarme en este reto tan especial
Besitos
Jajaja no pasa nada!!
EliminarMuchas gracias Ana, encantada de acompañarte y de participar en el reto.
Besazos!!!
Nunca me he atrevido con la naked cake, creo que queda genial, la tuya es muy chula.
ResponderEliminarUn besazo de Elena de Dulces Helens
Pues anímate Elena que es súper fácil, y quedan muy bonitas. Besos!!! :)
Eliminarque rica la tarta Isabel, tiene una pinta tremenda, me guardo la receta, un beso grande para ti preciosa
ResponderEliminarGracias Mariana, claro toda tuya. Besazos!!
EliminarIsabel...que te has pasado! mejor combinación imposible! Me encantan las naked cakes! Enhorabuena por tu receta y sigue con los licores jiji que quedan sabrosísimos!
ResponderEliminarSoy Lucía de www.lepetitcookie.es
Un besote!
jajajaja ... muchas gracias Lucia. Besazos!!!
EliminarQue rica! y que mona! Me gusta mucho la piña y la nata, me recuerda mucho al postre que ponía mi madre en Nochebuena, junto con melocotón y una bola de helado, el clásico pijama, jejeje. Y ya si le pones un toque de Marc de Cava, para que queremos más! Un besito guapa.
ResponderEliminarhttp://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/
Me alegra saber que te ha traído buenos recuerdos. Muchas gracias. Besazos!!
EliminarHola Isabel aquí vengo ahora que tengo un ratito libre a ver esta maravilla de tarta con esa cobertura con un toque de cava totalmente festivo :)
ResponderEliminarBesitos y felicidades por la receta
Muchas gracias Trini, estoy muy contenta de saber que ha gustado tanto. Besos!!! :)
EliminarComo que lo escribiste para mi, amo la piña. A poner manos a la obra ahora mismo para realizar este pastel que se ve riquísimo. Un abrazo
ResponderEliminarClaro que lo escribí para ti tocaya, y con mucho cariño. Muchas gracias, Besos!!
Eliminarmadre mia que pastel tan delicioso... tiene que estar increíble tomo nota de la receta. te he encontrado por el reto aldabeto dulce y me quedo como seguidora
ResponderEliminarSomos compis de reto, gracias por compartir otra deliciosa receta! sigue así
Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Muchas gracias Aránzazu por quedarte y por el comentario. Bienvenida. Nos vamos leyendo. Besos!!
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