lunes, 24 de noviembre de 2014

NAKED CAKE: DE PIÑA Y PECANAS




Como pasa el tiempo ya estamos a día 25 de noviembre, el día de publicación del reto #alfabetodulce.
Este mes es un tanto especial porque estamos de aniversario.  Así  que estoy deseando ver todas las recetas.

Yo para la ocasión he pensado en este pastel de piña y pecanas, receta en la totalidad mía y que a la vez os puede servir para estas navidades.
Escogí la piña porque es una de las frutas de temporada que me encanta y a demás no tenía ninguna receta con ella.  Las nueces pecanas como fruto de otoño, y que a la vez he combinado con chocolate blanco que creo que le va genial a la piña junto con las nueces.

Además como se trataba de una celebración decidí convertirlo en tarta y darle un toque al crema de cobertura, con licor de cava, y madre mía como está la tarta... de muerte. 

Últimamente me ha dado por los licores... que le voy a hacer. Bueno esto es opcional podemos prescindir de ello pero la verdad es que le aporta un sabor buenísimo.





NAKED CAKE: DE PIÑA Y  PECANAS
 
Ingredientes:

Para el bizcocho:
200 gr de harina
2 huevos
Una taza de nueces peladas 50g
350 g de piña natural limpia triturada.
250 g de azúcar moreno
8 g de levadura química.

Cobertura:
500 g de nata vegetal
100 g de azúcar glas
Marc de Cava (opcional)
Piña troceada para la capa del relleno
Unas rodajas de piña des hidratada y nueces pecanas para adornar.

Elaboración:

Trituramos la piña limpia. Picamos las nueces del tamaño que más nos guste, yo las he dejado grandes. Troceamos el chocolate blanco. Reservamos.

Ponemos los huevos junto con el azúcar moreno a batir hasta conseguir que se incorpore todo y haya triplicado el volumen. 

Le añadimos nuestro puré de piña y mezclamos.

Le añadimos la harina junto con la levadura tamizado poco a poco y a velocidad muy lenta.

Por ultimo le ponemos las nueces y el chocolate troceado. 

Colocamos en dos moldes de 15 cm repartiendo por igual y al horno durante 40 minutos aproximada mente o hasta que esté cocido.

Dejamos enfriar envolvemos en papel film y dejamos en la nevera al menos un día antes de montar nuestro pastel.

Aunque también podemos montarlo cuando este frío.

Para la crema:

Montamos la nata, a la que le añadimos un chorrito del licor de Marc de Cava  le ponemos el azúcar pero con cuidado hay natas vegetales que de por sí ya son dulces, una vez montada.

Podéis añadirle algún colorante o dejarla así tal cual

Yo puse unas rodajas de piña a deshidratar en el horno, que es las que he utilizado pata la decoración en forma de flor. Junto con unas nueces picadas.


 Montaje:












 ¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!

26 comentarios:

  1. ¡Que buena Isabel!
    Tu eres de las mias entonces, que ultimamente uso mucho alcohol para cocinar
    Vaya pintaza, en serio, tiene que estar deliciosa
    Un besote enorme
    Sam de Tu Cocina Te Llama

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja Sam, si… yo soy de las tuyas, estamos cogiendo un vicio!! Que se van a pensar, los que nos leen.

      Gracias. Besazos!!

      Eliminar
  2. Recetón donde los haya y además una gran idea para navidad. Felicidades Isabel ;)

    ResponderEliminar
  3. me encanta!!que pinta mas tremenda que tiene!!mmmm quien pudiese hincarle el diente ahora
    besitos guapa!

    ResponderEliminar
  4. Que pintaaa!!! Y que bien explicado, rico rico
    Bs
    Elena Pérez
    Época de manzanas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elena, que bien que comentes que está bien explicado. Me quedo más tranquila. Porque lo que intento es que este todo muy claro y a veces dudo. Besazos!!

      Eliminar
  5. Esta vez no me he equivocado en el nombre jejejejejee
    Una tarta fantástica, me encanta. Cada vez me gustan más lo pasteles desnudos.
    Muchísimas gracias por acompañarme en este reto tan especial
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja no pasa nada!!
      Muchas gracias Ana, encantada de acompañarte y de participar en el reto.
      Besazos!!!

      Eliminar
  6. Nunca me he atrevido con la naked cake, creo que queda genial, la tuya es muy chula.
    Un besazo de Elena de Dulces Helens

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate Elena que es súper fácil, y quedan muy bonitas. Besos!!! :)

      Eliminar
  7. que rica la tarta Isabel, tiene una pinta tremenda, me guardo la receta, un beso grande para ti preciosa

    ResponderEliminar
  8. Isabel...que te has pasado! mejor combinación imposible! Me encantan las naked cakes! Enhorabuena por tu receta y sigue con los licores jiji que quedan sabrosísimos!
    Soy Lucía de www.lepetitcookie.es
    Un besote!

    ResponderEliminar
  9. Que rica! y que mona! Me gusta mucho la piña y la nata, me recuerda mucho al postre que ponía mi madre en Nochebuena, junto con melocotón y una bola de helado, el clásico pijama, jejeje. Y ya si le pones un toque de Marc de Cava, para que queremos más! Un besito guapa.
    http://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra saber que te ha traído buenos recuerdos. Muchas gracias. Besazos!!

      Eliminar
  10. Hola Isabel aquí vengo ahora que tengo un ratito libre a ver esta maravilla de tarta con esa cobertura con un toque de cava totalmente festivo :)
    Besitos y felicidades por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Trini, estoy muy contenta de saber que ha gustado tanto. Besos!!! :)

      Eliminar
  11. Como que lo escribiste para mi, amo la piña. A poner manos a la obra ahora mismo para realizar este pastel que se ve riquísimo. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que lo escribí para ti tocaya, y con mucho cariño. Muchas gracias, Besos!!

      Eliminar
  12. madre mia que pastel tan delicioso... tiene que estar increíble tomo nota de la receta. te he encontrado por el reto aldabeto dulce y me quedo como seguidora
    Somos compis de reto, gracias por compartir otra deliciosa receta! sigue así
    Un beso!

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Aránzazu por quedarte y por el comentario. Bienvenida. Nos vamos leyendo. Besos!!

      Eliminar