martes, 5 de abril de 2016

Copa de fresitas en gelatinada




Llego el día del reto "Cookingthe Chef" que organizan  Aisha y April.     


Este mes la invitada de honor es Carme Ruscalleda.
La verdad es: que me ha costado decidirme por una receta. Tengo a bastantes echadas el ojo, iré cocinando y probando tanto de dulce, como de salado ¡¡Me ha encantado!!  Tiene muchísimas recetas sencillas, que deben  ser una delicia. Ya os iré contando según las prepare.

Biografía:    Nació en el seno de una familia agricultora y comerciante, estudió el oficio de charcutera, además de comercio mercantil, y se incorporó al negocio familiar (una charcutería) junto a su marido.

Enseguida incorporó una sección de platos caseros para llevar. Compró la torre de delante de su tienda para abrir junto a su marido Toni Balam, en julio de 1988, el restaurante Sant Pau, que en tres años consiguió su primera estrella de la Guía Michelín.
En 2004 abrió un restaurante de cocina catalana en Tokio, también llamado Sant Pau. En la actualidad es la única mujer del mundo que posee siete estrellas de la Guía Michelín, tres por su restaurante Sant Pau en Sant Pol de Mar (Barcelona), dos por Moments, en Barcelona al frente de cuyas cocinas se encuentra su hijo Raül Balham y dos más por el restaurante Sant Pau en Tokio.
En España es la cocinera con más estrellas de la Guía Michelín,1 y cuenta además con la máxima calificación (tres soles) de la Guía Campsa-Repsol.
Su cocina está fundamentada en la tradición cocina catalana, pero dando siempre un toque de modernidad. El hecho de abrir un restaurante en Japón, y sus consecuentes viajes al país, ha hecho que se interese por algunas técnicas culinarias de ese país, adaptándolas a la cocina y productos catalanes.
Se preocupa por que su cocina sea saludable, por lo que se centra en los productos de temporada de su tierra, añadiendo "cierta poesía" a lo que cocina. A menudo mezcla referencias literarias en sus creaciones culinarias. Trabajadora, alegre y generosa, no duda en transmitir sus conocimientos en publicaciones editoriales para el gran público.
En 2001 Pere Vilà compone una sardana llamada Carme Ruscalleda y dedicada a esta cocinera. Es la primera canción del CD de sardanas para bailar Ballem-la, está interpretada por la cobla La Flama.


Vamos con la receta, como veréis es súper sencilla de preparar y con unos ingredientes que combinan ala perfección. Una delicia en boca.

Copa de fresitas en gelatinada
Ingredientes:
200 gr de fresitas. (Utilice fresones cortados en trozos)
400 gr de azúcar
400 gr de agua mineral
1 hoja de gelatina (de 2 gr)
200 gr de queso fresco y graso (tipo Quark)
200 gr de fresones
50 gr de azúcar
20 ml de zumo de limón
Elaboración:
La vamos las fresas las dejamos escurrir, cortamos en trozos grandes y repartimos en las copas donde lo vallamos a servir.
Ponemos el agua mineral junto con el azúcar en un cado a hervir para formar un jarabe.
Ponemos la hoja de gelatina en agua fría para que se hidrate.
Deshacemos las hojas de gelatina en un cazo a fuego lento, añadimos al jarabe, mezclamos bien y dejamos templar.
Una vez templado cubrimos las fresas con él. Y llevamos por unas horas a la nevera para que cuaje y coja más consistencia.
Lavamos el resto de los fresones, troceamos y los ponemos en un cazo con 50 gr de azúcar y 20ml de zumo de limón.
Dejamos cocer por 5 minutos y trituramos con la batidora. Dejamos después cocer por otros 5 minutos más y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera esta confitura hasta el momento de utilizarla.
Montaje:
Ponemos el queso en una manga pastelera con boquilla de agujero grande.
Ponemos una capa fina del queso sobre las fresas que teníamos en las  copas con la gelatina.
Y sobre ella con cuidado un poco de la confitura de fresas que teníamos preparara.

12 comentarios:

  1. Isabel, un postre de 10, que rico debe estar y que texturas en la boca.
    Me encanta.
    Un besazo

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  2. Que rica!! Y muY facilita de hacer.Un acierto :D Besos!!

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  3. Además de una delicia es preciosa, da pena comérsela uumm
    Besos
    Nieves

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  4. Que bonita queda la copa, da pena comérsela
    besos

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  5. Que chula y que vistosa queda... me encanta!!

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  6. Me encanta como quedan esas gelatinas con frutas en suspensión... son geniales!

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  7. Un postre delicioso y muy bonito :)
    Muchas gracias por participar
    besos

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  8. Tienes razón, yo también me he guardado en pendientes un montón de recetas sencillitas de Carme Ruscalleda. Se ven de escándalo esas copitas...te pillo una para la merienda!! un besazo!

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  9. Muy vistosas y fresquitas, apropiadas para los días calurosos que se nos avecinan.
    Excelente elección.
    Besos.

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  10. Ahora que empieza la temporada de fresas, la tendremos que hacer!
    Ptnts

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  11. Una copa que me encantaría tomar ahora mismo...fresquita y deliciosa. Este tipo de postre siempre queda muy bien y resultan muy vistosos. Gracias por participar!!!!

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  12. Ohh, qué postre tan sumamente sencillo y qué delicia!Me encanta tu aportación
    Un beso

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