Este mes la invitada de honor es Carme Ruscalleda.
La verdad es: que me ha costado decidirme por una receta. Tengo a bastantes
echadas el ojo, iré cocinando y probando tanto de dulce, como de salado ¡¡Me ha
encantado!! Tiene muchísimas recetas
sencillas, que deben ser una delicia. Ya
os iré contando según las prepare.
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Vamos con la receta, como veréis es súper sencilla de preparar y con unos
ingredientes que combinan ala perfección. Una delicia en boca.
Copa de fresitas en
gelatinada
Ingredientes:
200 gr de fresitas. (Utilice fresones cortados en trozos)
400 gr de azúcar
400 gr de agua mineral
1 hoja de gelatina (de 2 gr)
200 gr de queso fresco y graso (tipo Quark)
200 gr de fresones
50 gr de azúcar
20 ml de zumo de limón
Elaboración:
La vamos las fresas las dejamos escurrir, cortamos en trozos grandes y
repartimos en las copas donde lo vallamos a servir.
Ponemos el agua mineral junto con el azúcar en un cado a hervir para
formar un jarabe.
Ponemos la hoja de gelatina en agua fría para que se hidrate.
Deshacemos las hojas de gelatina en un cazo a fuego lento, añadimos al
jarabe, mezclamos bien y dejamos templar.
Una vez templado cubrimos las fresas con él. Y llevamos por unas horas a
la nevera para que cuaje y coja más consistencia.
Lavamos el resto de los fresones, troceamos y los ponemos en un cazo con
50 gr de azúcar y 20ml de zumo de limón.
Dejamos cocer por 5 minutos y trituramos con la batidora. Dejamos después
cocer por otros 5 minutos más y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y
guardamos en la nevera esta confitura hasta el momento de utilizarla.
Montaje:
Ponemos el queso en una manga pastelera con boquilla de agujero grande.
Ponemos una capa fina del queso sobre las fresas que teníamos en las copas con la gelatina.
Y sobre ella con cuidado un poco de la confitura de fresas que teníamos preparara.
Isabel, un postre de 10, que rico debe estar y que texturas en la boca.
ResponderEliminarMe encanta.
Un besazo
Que rica!! Y muY facilita de hacer.Un acierto :D Besos!!
ResponderEliminarAdemás de una delicia es preciosa, da pena comérsela uumm
ResponderEliminarBesos
Nieves
Que bonita queda la copa, da pena comérsela
ResponderEliminarbesos
Que chula y que vistosa queda... me encanta!!
ResponderEliminarMe encanta como quedan esas gelatinas con frutas en suspensión... son geniales!
ResponderEliminarUn postre delicioso y muy bonito :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Tienes razón, yo también me he guardado en pendientes un montón de recetas sencillitas de Carme Ruscalleda. Se ven de escándalo esas copitas...te pillo una para la merienda!! un besazo!
ResponderEliminarMuy vistosas y fresquitas, apropiadas para los días calurosos que se nos avecinan.
ResponderEliminarExcelente elección.
Besos.
Ahora que empieza la temporada de fresas, la tendremos que hacer!
ResponderEliminarPtnts
Una copa que me encantaría tomar ahora mismo...fresquita y deliciosa. Este tipo de postre siempre queda muy bien y resultan muy vistosos. Gracias por participar!!!!
ResponderEliminarOhh, qué postre tan sumamente sencillo y qué delicia!Me encanta tu aportación
ResponderEliminarUn beso