Tarta de yogur light, con frutas. Ideal para
presentar como postre o para la merienda. Baja en calorías y muy rica.
¡¡Buenos, bonito y
barato!!
¿Qué más se puede pedir?
Hoy día del reto
#alfabetodulce que organiza Cook theCake. Comenzamos nueva ronda, con dos ingredientes por receta. El primer ingrediente
bizcochos Lady fingers. Elegidos por Ary de All in One. Y el segundo, el pomelo, elegido por una servidora.
A pesar de las polémicas
que surgieron en un principio, sé que vamos a tener unas magníficas recetas.
El pomelo lo elegí
porque empieza por p que era la letra elegida. Pero no fue con mala intención,
todo lo contrario, es un cítrico con propiedades muy buenas para la salud y una
gran fuente de vitaminas, Hay que buscarle otras aplicaciones, ademas de
zumos, que es como habitualmente se consume.
Es cierto que
presenta un amargor característico, que es más intenso según la variedad, en
esta fruta. Pero hay maneras de eliminarlo o disimularlo. Como el añadirle un
poco de sal y endulzarlo con miel.
De los bizcochos que
os puedo decir, son los de toda la vida, los que hemos visto en casa de los
abuelos en desayunos o acompañando un buen chocolate la taza.
Yo en este caso los
he puesto de base para tomarlo en cantidad pequeña, y no saltarme mucho la
dieta.
Elegí el, yogur
porque es uno de los alimentos que tomo mucho acompañado de cereales y fruta. Es una manera de tomarlo de una forma más bonita y apetecible.
La tarta queda muy
rica con un suave sabor a yogur junto con las frutas. Para
mi es una combinación perfecta, no muy dulce. A demás de ser sano y saludable
para todos.
Para darle un toque
le añadí el licor pero se puede prescindir de él.
La receta lahice todo con productos
light pero podéis prepararlo con los normales o os que tengais en casa,los que mas os gusten.
La fruta, poner la
que más os guste y colocarla como queráis. Incluso podéis poner unos trocitos
en la mezcla para luego encontrar unos tropezones. El corte quedara muy
bonito.
Ahora, vamos con la
receta.
Tata de Yogur y frutas
(light)
Ingredientes:
300 gr de yogur griego ligero (light)
125 gr de queso
mascarpone (light)
Bizcochos lady
finger
3 cucharadas de azúcar
glas (yo lo cambie por el equivalente en edulcorante)
2 cucharadas soperas
de leche desnatada
6 ½ hojas de gelatina.
El zumo de medio
pomelo
25 ml de licor de amaretto
Una lata de melocotón
en almíbar pequeña (light)
250 gr de fresas
Elaboración:
Forramos el molde
que vallamos a utilizar.
Ponemos las hojas de
gelatina en remojo en agua fría.
Abrimos la lata del melocotón,
separamos la fruta del almíbar y dejamos escurrir las piezas.
Mezclamos el yogur
con el azúcar glas o el edulcorante, le añadimos el queso y mezclamos bien. En
este punto lo mejor es que lo probéis para ver si está a vuestro gusto. Podéis
añadirle más azúcar o edulcorante.
Calentamos las tres
cucharadas de leche en el microondas, escurrimos 5 hojas de gelatina, y las vamos poniendo una a
una en la leche hasta que se disuelvan bien.
Añadimos la leche
con la gelatina, a la mezcla del yogur y
mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.
Colocamos los
bizcochos en el fondo y tapamos bien todos los huecos.
Preparamos el zumo
del pomelo y le añadimos un poco de sal (para que pierda amargor)
Ponemos a calentar
el almíbar, junto con el zumo en el microondas.
Le añadimos miel al gusto. Y le incorporamos el ron.
Pintamos los
bizcochos con el almíbar.
Ponemos nuestra mezcla del yogur encima y llevamos a
la nevera por un par de horas para que coja consistencia.
Escurrimos la
gelatina que nos quedaba en remojo, y se lo añadimos al resto del almíbar,
mezclamos bien y reservamos fuera de la nevera para que no cuaje rápidamente.
Lavamos bien la
fresa. Preparamos las frutas, troceamos a nuestro gusto.
Las vamos pasando
por el almíbar y las vamos colocando en la superficie de la tarta.
Si nos queda almíbar
podemos ponerlo por encima de las fruta.
Llevamos de nuevo a la nevera por 4 h o
hasta el momento de servirlo.
Retiramos del molde
y lista para servir.
Esta trata esta buenísima,
tomada bien fría, y lo mejor es que es laight ideal para tomar en las dietas. Y
darse un capricho de vez en cuando.
Pero que pintaza Isabel, ummmmmmmmm me encanta tu propuesta, y para estos días de calor vienen genial !!!! Una buena idea para refrescarse !!!
ResponderEliminarBesos
Riquísima y encima light??
ResponderEliminarQué más se puede pedir?
Además este tipo de tartas tan fresquitas con el tiempo que se avecina son más apropiadas que las cargadas de calorías.
Me encanta tu propuesta.
Besos mil
Pero que maravilla Isabel,es espectacular!
ResponderEliminarMe encanta
besotes guapetona!
Que tarta mas bonita para una celebración especial; te felicito y me quedo con la idea. Besos
ResponderEliminarPreciosa y las fotos también. Y.. light, para la operación bikini.
ResponderEliminarCon unos días de retraso me acerco a vuestros blogs a visitar las recetas para el reto Alfabeto dulce. Con esta combinación de ingredientes has conseguido una receta estupenda, además con una presentación muy tentadora. Me imagino el sabor!!! Besos,
ResponderEliminarQue tarta mas bonita y con una pinta deliciosa!!! ay solo con ver las fotos ya me imagino el saborr, me encanta!! Felicidades!!
ResponderEliminarBesoss
Buenísima receta, estupenda la presentación y light. Me encanta!! Besos!!
ResponderEliminarMe encanta y si encima es baja en calorías me encanta aún más...que estoy en la fase "operación bikini" o por lo menos lo intento (como todos los años) jajajaja.
ResponderEliminarBesos.