lunes, 25 de abril de 2016

Tata de Yogur y frutas (light)



  Tarta de yogur light, con frutas. Ideal para presentar como postre o para la merienda. Baja en calorías y muy rica.  


¡¡Buenos, bonito y barato!! 
¿Qué  más se puede pedir?

Hoy día del reto #alfabetodulce que organiza  Cook theCake. Comenzamos nueva ronda, con dos ingredientes por receta. El primer ingrediente bizcochos  Lady fingers.  Elegidos por Ary de All in One. Y el segundo, el pomelo, elegido por una servidora.

A pesar de las polémicas que surgieron en un principio, sé que vamos a tener unas magníficas recetas.
El pomelo lo elegí porque empieza por p que era la letra elegida. Pero no fue con mala intención, todo lo contrario, es un cítrico con propiedades muy buenas para la salud y una gran fuente de vitaminas, Hay que buscarle otras aplicaciones, ademas de zumos, que es como habitualmente se consume.


Es cierto que presenta un amargor característico, que es más intenso según la variedad, en esta fruta. Pero hay maneras de eliminarlo o disimularlo. Como el añadirle un poco de sal y endulzarlo con miel. 

De los bizcochos que os puedo decir, son los de toda la vida, los que hemos visto en casa de los abuelos en desayunos o acompañando un buen chocolate  la taza.

Yo en este caso los he puesto de base para tomarlo en cantidad pequeña, y no saltarme mucho la dieta.

Elegí el, yogur porque es uno de los alimentos que tomo mucho acompañado de cereales y fruta. Es una manera de tomarlo de una forma más bonita y apetecible.
La tarta queda muy rica con un suave sabor a yogur junto con las frutas. Para mi es una combinación perfecta, no muy dulce. A demás de ser sano y saludable para todos.

Para darle un toque le añadí el licor pero se puede prescindir de él. 
La receta lahice todo con productos light pero podéis prepararlo con los normales o os que tengais en casa,los que mas os gusten.

La fruta, poner la que más os guste y colocarla como queráis. Incluso podéis poner unos trocitos en la mezcla para luego encontrar unos tropezones. El corte quedara muy bonito.

 
Ahora, vamos con la receta.




Tata de Yogur y frutas 
(light)

Ingredientes:
300 gr de yogur  griego ligero (light)
125 gr de queso mascarpone (light)
Bizcochos lady finger
3 cucharadas de azúcar glas (yo lo cambie por el equivalente en edulcorante)
2 cucharadas soperas de leche desnatada
6 ½  hojas de gelatina.
El zumo de medio pomelo
25 ml de  licor de amaretto
Una lata de melocotón en almíbar pequeña (light)
250 gr de fresas

Elaboración:
Forramos el molde que vallamos a utilizar.

Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.

Abrimos la lata del melocotón, separamos la fruta del almíbar y dejamos escurrir las piezas.

Mezclamos el yogur con el azúcar glas o el edulcorante, le añadimos el queso y mezclamos bien. En este punto lo mejor es que lo probéis para ver si está a vuestro gusto. Podéis añadirle más azúcar o edulcorante.
Calentamos las tres cucharadas de leche en el microondas, escurrimos 5  hojas de gelatina, y las vamos poniendo una a una en la leche hasta que se disuelvan bien.

Añadimos la leche con la gelatina,  a la mezcla del yogur y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.

Colocamos los bizcochos en el fondo y tapamos bien todos los huecos.


Preparamos el zumo del pomelo y le añadimos un poco de sal (para que pierda amargor)
Ponemos a calentar el almíbar, junto con el zumo en el microondas.  Le añadimos miel al gusto. Y le incorporamos el ron.
Pintamos los bizcochos con el almíbar.

Ponemos  nuestra mezcla del yogur encima y llevamos a la nevera por un par de horas para que coja consistencia.


Escurrimos la gelatina que nos quedaba en remojo, y se lo añadimos al resto del almíbar, mezclamos bien y reservamos fuera de la nevera para que no cuaje rápidamente.

Lavamos bien la fresa. Preparamos las frutas, troceamos a nuestro gusto.
Las vamos pasando por el almíbar y las vamos colocando en la superficie de la tarta.

Si nos queda almíbar podemos ponerlo por encima de las fruta.
Llevamos de nuevo a la nevera por 4 h o hasta el momento de servirlo.
 
Retiramos del molde y lista para servir.



Esta trata esta buenísima, tomada bien fría, y lo mejor es que es laight ideal para tomar en las dietas. Y darse un capricho de vez en cuando. 




9 comentarios:

  1. Pero que pintaza Isabel, ummmmmmmmm me encanta tu propuesta, y para estos días de calor vienen genial !!!! Una buena idea para refrescarse !!!
    Besos

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  2. Riquísima y encima light??
    Qué más se puede pedir?
    Además este tipo de tartas tan fresquitas con el tiempo que se avecina son más apropiadas que las cargadas de calorías.
    Me encanta tu propuesta.
    Besos mil

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  3. Pero que maravilla Isabel,es espectacular!
    Me encanta
    besotes guapetona!

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  4. Que tarta mas bonita para una celebración especial; te felicito y me quedo con la idea. Besos

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  5. Preciosa y las fotos también. Y.. light, para la operación bikini.

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  6. Con unos días de retraso me acerco a vuestros blogs a visitar las recetas para el reto Alfabeto dulce. Con esta combinación de ingredientes has conseguido una receta estupenda, además con una presentación muy tentadora. Me imagino el sabor!!! Besos,

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  7. Que tarta mas bonita y con una pinta deliciosa!!! ay solo con ver las fotos ya me imagino el saborr, me encanta!! Felicidades!!

    Besoss

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  8. Buenísima receta, estupenda la presentación y light. Me encanta!! Besos!!

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  9. Me encanta y si encima es baja en calorías me encanta aún más...que estoy en la fase "operación bikini" o por lo menos lo intento (como todos los años) jajajaja.
    Besos.

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