viernes, 9 de diciembre de 2016

Magdalenas de limón y canela




Estas riquísimas magdalenas, las preparo muy a menudo en casa para  los desayunos.  Hace unos días... me di cuenta, que no había publicado la receta.  Pensaba que lo había hecho ya hace tiempo. Pero no, al ir a buscar al recetario... no lo encontre. Me di cuenta que no estaba.

O no lo había publicado, o estaba desaparecida.   

Aquí la tenéis, para que disfrutéis preparando estas magdalenas. Faciles de preparar, que gustan a todos.

La receta es  uno de los libros de Xavier Barriga.  Y como os decía, hace mucho tiempo que las preparo, estas y otras muchas que os iré poniendo según las valla repitiendo.

Con estos ingredientes, salen 12 ud grandes. Si queréis hacer más solo tenéis que aumentar las cantidades.

El secreto para que suban así y queden tan bonitas, esponjosas y riquísimas. Es el reposo que le damos en la nevera antes de hornearlas. 

 ¡¡Es fundamental!!




Magdalenas de limón y canela.
Receta Xavier Barriga


Ingredientes:

125 gr de huevo
125 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite oliva suave
210 gr de harina floja
7 gr de levadura
1 pizca de sal
Canela
Ralladura de limón 

Elaboración:

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta formar una crema.

Sin dejar de batir le añadimos la leche.

A continuación el aceite.

Por último, los ingredientes secos ya mezclados (harina, levadura, canela, sal, ralladura)

Una vez todo integrado, batimos a velocidad rápida durante 3 minutos.

Tapamos el recipiente y llevamos a la nevera por una hora, o hasta el día siguiente.

Preparamos la bandeja con las capsulas de papel.

Batimos la mezcla enérgicamente y rellenamos  ¾ partes  de las capsulas.



Pre calentamos horno a 210º. Horneamos durante 14 m aproximadamente.





Ponemos un poco de azúcar glas por encima con la ayuda de un colador.
Quedan súper bonitas.




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¡¡Hasta pronto!!




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