Hoy tenemos una cita con el #retoalfabetodulce que organiza Ana de Cook the cake.
La fecha de publicación es el día 25 de cada mes,
pero este se adelanta al 23 por coincidir con día festivo. Navidad.
Como venimos haciendo ya meses atrás, se trata de elaborar
una receta con dos ingredientes principales. Este mes los ingredientes elegidos
son las almendras y las frambuesas.
Desde el primer minuto lo tuve muy claro, tenía
una receta que estaba deseando preparar y la adapte a los
ingredientes.
El resultado fue unas deliciosas tartaletas
rellenas de frambuesa cubiertas con bizcocho de almendra. Una combinación perfecta para tomar acompañado de un té
navideño.
Es un estupendo bocado, prepare cada uno de
los ingredientes. Pero se puede elaborarse, con masa brisa y mermelada comprada. Encontraremos todo lo necesario, en el supermercado sin ninguna dificulta.
No son nada empalagosas, es un dulce estupendo muy facil y rapido de preparar. Podemos tenerlo preparado con antelación y disfrutarlo en los días de festivos.
Espero que
paséis unas estupendas navidades que las disfrutéis.
¡¡¡Feliz Navidad!!!
Tartaletas de frambuesa y almendra
Tartaletas de masa brisa:
Ingredientes:
175 gr de harina
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo M
Sal, pimienta y harina para trabajar la masa.
Elaboración:
Cortamos la
mantequilla en daditos pequeños.
Batimos hasta
montarla y formar una crema
Le añadimos el
resto de ingredientes, harina, huevo, sal y una pizca de pimienta.
Mezclamos y
formamos una masa. Hacemos una bola y dejamos reposar por dos horas.
Estiramos la masa
con el rodillo, si se pega a la maesa le
ponemos un poco de harina, cortamos círculos y ponemos en los moldes para
preparar las tartaletas.
Le hacemos unas
pequeñas ondas en los bordes, aunque después casi desaparecen.
Pinchamos la más
con un tenedor ponemos, papel de hornear
encima, (yo corte unos círculos del tamaño de los moldes). Rellenamos con
garbanzos. Para evitar que la masa suba.
Horno 190º
durante 5 m.
Retiramos los
garbanzos, y están listas para rellenar.
Mermelada de frambuesa:
Ingredientes:
500 gr de
frambuesas (congeladas)
500 gr de azúcar
Zumo de 1 limón
pequeño
Elaboración:
Ponemos las
frambuesas con el azúcar en una cacerola. Dejamos macerar y reposar durante la
noche.
A la mañana
siguiente, le añadimos el zumo de limón. Ponemos al fuego para que el azúcar se
disuelva junto con la fruta. Moviendo de
vez en cuando.
Después ponemos a
fuego más fuerte por unos 15 m removiendo casi continuamente hasta que espese.
Colamos en la
totalidad o una parte para eliminar la mayoría de las semillas.
Dejamos templar y
embasamos.
Bizcocho de almendra:
Ingredientes:
50 gr de almendras molidas
Una pizca de levadura
Una cucharada sopera de azúcar
30gr de mantequilla
1 huevo
Ralladura de limón (opcional)
Una cucharada de licor de amaretto
Elaboración:
Separamos la clara de la yema.
Batimos la yema con el azúcar. Le añadimos el licor y la ralladura. Derretimos
la mantequilla y añadimos.
Montamos la clara y se lo añadimos, mezclando con movimientos envolventes.
Por ultimo le ponemos la almendra molida y la pizca de levadura.
Ponemos en cada tartaleta una cucharada de mermelada de frambuesa, cubrimos
con un par de cucharadas de la masa de bizcocho de almendras.
Llevamos a horno precalentado a 180º por unos 8 m o hasta que el bizcocho
este cocido y dorado.
Sacamos dejamos enfriar. Ponemos azúcar glas por encima y unas frambuesas.
Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!
Isabel, las tartaletas te quedaron de lujo, de seguro que estaban requetebuenas ummmmmmmmm
ResponderEliminarOs deseo una Felices Fiestas !!!
Besos
Isabel estas tartaletas tienen una pinta deliciosa y la decoración es muy navideña ¡te han quedado ideales!
ResponderEliminar¡Besos mil y felices fiestas!
Pintaza de esponjosas!!!
ResponderEliminarMe encantan!!!
Una alternativa estupenda a los dulces navideños. Yo me apunto a las tartaletas :)
Muchos besos para todos y Felices Fiestas Isa!!
Riquísimo postre con una presentación preciosa!!!. Tiene que saber divino.!! Felices Fiestas y Feliz año nuevo !!. Nos encontramos en el próximo reto.!! Besos,
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