sábado, 3 de diciembre de 2016

Turrón blando de cacahuetes




Turrón blando de cacahuetes



Ingredientes:

180 gr de cacahuetes triturados (picados o rallados, no importa que queden pequeños trocitos)
130 gr de azúcar
35 ml de agua mineral.
1 cucharada de miel.
Canela molida al gusto.
¼ de yema de huevo


Elaboración:

En una cacerola ponemos el agua y el azúcar, cuando llegue al punto de ebullición, retiramos y le añadimos la miel. Mezclamos.
Le vamos añadiendo el cacahuete poco apoco y sin dejar de remover. Y la canela.

Llevamos de nuevo al fuego lento, removemos hasta que la mezcla empiece  a espesar. Le añadimos la yema de huevo mezclamos bien.
Retiramos del fuego, mezclamos y si no podemos seguir en la cacerola lo ponemos sobre un mármol  y amasamos, hasta conseguir una pasta totalmente integrada.


Antes de que  se enfríe, rellenamos el molde o los moldes.
Presionamos bien para que quede bien compacto. Ponemos un poco de papel de cocina encima para que absorba la grasa que soltara.

Dejamos reposar por un par de días en la nevera y a disfrutarlo.


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¡¡Hasta pronto!!






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