domingo, 18 de noviembre de 2018

Cookies de espelta integral y copos de avena.



Galletas, sanas y muy ricas para desayunos, meriendas o como tente en pie entre horas

Es  del maestro  Xabier Garriga. Receta de fácil elaboración que se preparan en unos minutos y se hornean rápidamente.


Se conservan muy bien, por largo tiempo en un recipiente hermético. Y se dejan comer solas. Son un vicio. A mí me encanta tomarlas con un té de frutos rojos. 

Le di mi toque personal, añadiéndole a un parte dela masa  unos chip de chocolate, que le dan un toque muy rico. 


Cookies de espelta integral y copos de avena 
 (Xabier Garriga)

Dificultad: muy fácil   
Tiempo de preparación: 15 minutos   
Reposo: 20 minutos   
Cocción: 20 minutos aprox.




Ingredientes: (35 cookies)


100 g de mantequilla en pomada
45 g de azúcar molido
75 g de azúcar moreno
50 g de huevo entero
145 g de harina de espelta integral
150 g de copos de avena
copos de avena para decorar
5 g de sal

Elaboración:

Calienta el horno a 170-180 °C.
mezcla la mantequilla en pomada con el azúcar molido hasta obtener una mezcla homogénea. Añade el azúcar moreno y repite la operación.

Incorpora el huevo y seguidamente la harina de espelta integral con la sal, removiendo hasta que veas que todos los ingredientes están bien mezclados y la masa queda lisa y sin grumos.

Agrega los copos de avena y mezcla hasta que los copos se hayan repartido.
Si la masa se ha calentado, déjala reposar en la nevera durante 20 minutos.

Una vez fría, ponla en una manga pastelera con boquilla lisa y deposita pequeñas porciones sobre una bandeja de horno cubierta con una hoja de papel sulfurizado. 

Decora las cookies espolvoreándolas con copos de avena y hornéalas a 180 °C durante 20 minutos o hasta que veas que empiezan a adquirir un bonito color.
Guarda las cookies en un bote cerrado herméticamente para alargar su conservación.










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