sábado, 11 de mayo de 2019

Chiffon cake de naranja




Chiffon cake de  naranja

Ingredientes:

3 huevos L
25 gr de azúcar
3 gr de sal
60 ml de zumo de naranja (una naranja)
Ralladura de una naranja
25 gr de aove
75 gr de harina
Unas gotas de esencia de naranja (opcional)
6 gr de levadura química
Par el glaseado de naranja:
Una taza de azúcar glas
Un par de cucharadas de zumo de naranja
Ralladura de naranja (opcional)

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas
Le añadimos el azúcar a las yemas y batimos hasta formar una crema blanquecina.
Le añadimos el aceite, la naranja, la sal y la ralladura y mezclamos.

Tamizamos la harina, junto con la levadura, se lo incorporamos ala mezcla de los liquidos.

Batimos las claras a punto de nieve.
Lo añadimos a la masa en tres veces, mezclando con una espátula, con movimientos suaves y envolventes.

Vertemos en un molde ángel food (sin engrasar)

Horno precalentado a 120º durante 35 a 40 m
Sacamos y dejamos enfriar bocabajo.
Desmoldamos.



Mezclamos el azúcar glas con el zumo. Para hacer un glaseado.
Lo ponemos por encima, junto con la ralladura de naranja.






No hay comentarios:

Publicar un comentario