miércoles, 22 de mayo de 2019

Magdalenas de yogurt griego



Este bizcochito pequeño que se consume tanto en casa en  los desayunos.
Que admite muchísimas variaciones, en ingredientes, formatos y sabores.
Hoy recta de aprovechamiento, utilizando yogurt griego que había sobrado al preparar la tarta de yogurt light.
Con eso y con unos cuantos ingredientes más deje el desayuno del domingo preparado.

No puse a  reposar la masa en la nevera, por prisas y lo único que hice es cambiar la temperatura del horneado. Y llenar menos las capsulas que lo que suelo hacer normalmente.
Lo que quería era un desayuno con sabor alimón y con alimento. De ahí que usara el yogurt griego.
Estas magdalenas no tienen copete, pero suben mucho, así que un poco más de la mitad será suficiente para que no se desborden.
Lo digo porque intente antes con un par de capsulas rígidas llenándolas tres tercios de la capacidad y se desbordaron, se salió parte de la masa fuera.
Cuando experimentéis con algún cambio en la receta, es mejor hacer una prueba antes de meterlo al horno, así evitaremos sorpresas y que se nos estropee nuestra elaboración.
Quedaron esponjosa, húmedas y con un delicioso sabor alimón.



  
Magdalenas de yogurt griego


Ingredientes:

160 gr de harina
 10 gr de levadura química
 2 huevos L
100 gr de azúcar moreno
Ralladura de limón
Unas gotas de aroma de limón  (opcional)
1 cucharada de miel.
175 gr de yogur griego
40 ml de aove

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen tamaño.
 
Añadimos el yogur griego, la ralladura de limón y la esencia de limón, y la miel.

Agregamos el aceite, sin dejar d batir.

Añadimos la harina junto con la levadura  tamizada poco a poco. 

Vertemos la masa en cápsulas de papel para magdalenas, hasta un poco más de la mitad, de su capacidad.

Ponemos un poco de azúcar  morena por encima. (Opcional)

Horno 190 gr durante 12 a 15 m o hasta que estén doradas. (Dependerá de cada horno)


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