Este bizcochito pequeño que se consume tanto en casa en los desayunos.
Que admite muchísimas
variaciones, en ingredientes, formatos y sabores.
Hoy recta de aprovechamiento,
utilizando yogurt griego que había sobrado al preparar la tarta de yogurt light.
No puse a reposar la masa en la nevera, por prisas y lo
único que hice es cambiar la temperatura del horneado. Y llenar menos las
capsulas que lo que suelo hacer normalmente.
Lo que quería era
un desayuno con sabor alimón y con alimento. De ahí que usara el yogurt griego.
Estas magdalenas
no tienen copete, pero suben mucho, así que un poco más de la mitad será suficiente
para que no se desborden.
Lo digo porque
intente antes con un par de capsulas rígidas llenándolas tres tercios de la
capacidad y se desbordaron, se salió parte de la masa fuera.
Cuando experimentéis
con algún cambio en la receta, es mejor hacer una prueba antes de meterlo al
horno, así evitaremos sorpresas y que se nos estropee nuestra elaboración.
Quedaron
esponjosa, húmedas y con un delicioso sabor alimón.
Magdalenas de yogurt griego
Ingredientes:
160 gr de harina
160 gr de harina
10 gr de levadura química
2 huevos L
100 gr de azúcar moreno
Ralladura de limón
Unas gotas de aroma de limón (opcional)
1 cucharada de miel.
175 gr de yogur griego
40 ml de aove
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen tamaño.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen tamaño.
Añadimos el yogur griego, la ralladura de limón y la esencia de limón, y la miel.
Agregamos el aceite, sin dejar d batir.
Añadimos la harina junto con la levadura tamizada poco a poco.
Vertemos la masa en cápsulas de papel para magdalenas, hasta un poco más
de la mitad, de su capacidad.
Ponemos un poco de azúcar morena por encima. (Opcional)
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