jueves, 11 de abril de 2019

Rosquillas Cristaleiro



Este dulce típico de Semana Santa, de origen gallego, es una receta sencilla y muy fácil de elaborar. Están hechas con hojaldre, bañadas en almíbar y rebozadas en azúcar.

Una receta muy sencilla, pero que son un delicioso bocado. No se tarda nada, y se comen aún más rápido.
Solo pude hacer unas fotos rápidas con el móvil. Ideales para preparar con los niños. 
La receta original no lleva vainilla, yo le puse una cucharada de esencia de vainilla al almíbar y par rebozarlas utilice azúcar vainillado. Pero esto es opcional, podéis prescindir de ello.



Aunque es un dulce típico de Semana santa, en la provincia de Pontevedra podemos encontrarlo durante todo el año, este dulce se utiliza también en ferias y festejos.

Es un delicioso bocado que podemos utilizar para cualquier celebración. A mí me gusta ponerlos de manera individual para los eventos y mesas dulces.
Suelo utilizar estos moldes de Cart Service, elijo color y modelo dependiendo de la ocasión. Pasaros por su página para que veáis la cantidad de modelos y tamaños que tienen. Pincha AQUÏ

Los pongo en unas bolsitas, para que no se resequen y conserven la humedad y el aroma.





Rosquillas Cristaleiro

Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
2 cucharadas de mantequilla derretida.
100 g de agua
100 gr de azúcar
2 cucharadas de miel de flores
Azúcar para rebozar.

Elaboración:

Extendemos las láminas de hojaldre, pintamos una de ellas con la mantequilla derretida. 

Ponemos la otra lamina encima y presionamos para que queden bien unidas.

Con un corta pastas redondo cortamos piezas, las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. el agujero podemos cortarlo con un tapón de una botella.

Horno precalentado 220º por 15 m aproximadamente o hasta que estén doradas.

Mientras horneamos, preparamos el almíbar.
Ponemos en un cazo el agua el azúcar y la miel, dejamos hervir a fuego moderado, sin moverlo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

Yo, le añadí una cucharada de esencia de vainilla. (opcional) La receta original no lo lleva.
Retiramos del fuego y dejamos templar.

Sacamos las rosquillas del horno, dejamos templar, pasamos por el almíbar, después por el azúcar. Dejamos enfriar sobre el papel vegetal.










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