miércoles, 22 de enero de 2020

Muffins de Vainilla






Los muffins son unos pastelitos de origen anglosajón muy parecidos a una magdalena. Pero muy diferentes, en elaboración y en textura.

Su masa es densa, pero tierna y esponjosa. Se emplea mantequilla para su elaboración. Y se le puede  añadir a la masa, frutas, chocolate, frutos... Cualquier extra le vendrá bien, incluso se pueden preparar salados. 

No suelen llevar decoración, aunque se puede poner un streusel (mezcla de mantequilla, harina y azúcar) por encima antes de hornearlos. Le dara un bonito acabado.

Se le puede poner por encima un glaseado o chocolate después de horneados. Pero los tradicionales no llevan nada. 

Su elaboración es muy sencilla, consiste en mezclar ingredientes secos con los húmedos, sin batir. Se preparan muy rápido.



Se pueden preparar muchas variedades, hoy haremos los clásicos de vainilla con chocolate. A mí son de los que as me gustan.
Un delicioso bocado para desayunos y meriendas, acompañado de café, té o un chocolate caliente.




Muffins de Vainilla

Ingredientes:

300 g de harina
10 gr de levadura química
150 g de mantequilla
100 g de azúcarmoreno
220 ml de leche
2 huevos
1 cucharada de vainilla
Una pizca de sal
50 gr de Chip de chocolate o chocolate troceado.

Elaboración:

En un bol ponemos los ingredientes secos: la harina tamizada, la levadura, el azúcar y la sal, mezclamos.

En otro ponemos la mantequilla derretida (pero no caliente), los huevos la leche y la vainilla y batimos hasta que esté todo bien integrado.

Le incorporamos la mezcla de los líquidos a los secos, mezclamos lo justo para que este todo integrado, le añadimos el chocolate y mezclamos.

Rellenamos las capsulas hasta una tercera parte de su capacidad.

(Le puse un poco de azúcar por encima, a algunos)

Horno precalentado a 220 gr, bajaremos a 200º al meter la bandeja al horno, por unos 15 m o hasta que estén dorados.
El tiempo varía según los hornos, puede que necesite unos minutos más o tal vez unos minutos menos.


Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos, conservar en un recipiente hermético. U tapados con film.



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