Los muffins son unos pastelitos de origen anglosajón
muy parecidos a una magdalena. Pero muy diferentes, en elaboración y en
textura.
Su masa es densa, pero tierna y esponjosa. Se emplea
mantequilla para su elaboración. Y se le puede añadir a la masa, frutas, chocolate, frutos...
Cualquier extra le vendrá bien, incluso se pueden preparar salados.
No suelen llevar decoración, aunque se puede poner
un streusel (mezcla de mantequilla, harina y azúcar) por encima antes de
hornearlos. Le dara un bonito acabado.
Se le puede poner
por encima un glaseado o chocolate después de horneados. Pero los tradicionales
no llevan nada.
Su elaboración es
muy sencilla, consiste en mezclar ingredientes secos con los húmedos, sin
batir. Se preparan muy rápido.
Se pueden preparar
muchas variedades, hoy haremos los clásicos de vainilla con chocolate. A mí son
de los que as me gustan.
Un delicioso bocado
para desayunos y meriendas, acompañado de café, té o un chocolate caliente.
Muffins de Vainilla
Ingredientes:
300 g de harina
10 gr de levadura química
150 g de mantequilla
100 g de azúcarmoreno
220 ml de leche
2 huevos
1 cucharada de vainilla
Una pizca de sal
50 gr de Chip de chocolate o chocolate troceado.
Elaboración:
En un bol ponemos los ingredientes secos: la harina tamizada, la levadura,
el azúcar y la sal, mezclamos.
En otro ponemos la mantequilla derretida (pero no caliente), los huevos la
leche y la vainilla y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Le incorporamos la mezcla de los líquidos a los secos, mezclamos lo justo
para que este todo integrado, le añadimos el chocolate y mezclamos.
Rellenamos las capsulas hasta una tercera parte de su capacidad.
(Le puse un poco de azúcar por encima, a algunos)
Horno precalentado a 220 gr, bajaremos a 200º al meter la bandeja al horno,
por unos 15 m o hasta que estén dorados.
El tiempo varía según los hornos, puede que necesite unos minutos más o tal
vez unos minutos menos.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos, conservar en un recipiente hermético. U tapados con film.
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