Ni bollo de hamburguesa ni mollete: el bollete
Un bollo que lo mismo lo puedes usar para tus bocadillos, como para una buena hamburguesa o unas tostadas mañaneras.
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Un pan enriquecido con aove y leche que le aporta jugosidad, que se conserva muy bien por varios días.
Con un toque a cereales que le aporta a la masa el sésamo tostado molido.
Con un pre-fermento sencillo, y un formado muy fácil, sin complicaciones pero con un resultado de 10
Si no lo probaste, no sabes lo que te estás perdiendo
Os dejó receta y el paso a paso, en un reels en la cuenta de Instagram
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¡¡Bollete!!
Ingredientes:
Para el pre-fermento:
100 gr de harina
60 gr de agua
2 gr de levadura fresca de panadería
Para la masa:
El pre-fermento
500 gr de harina fuerza o panadera
210 ml de agua
100 gr de leche entera
25 gr de aceite de aove
10 gr de sésamo tostado
10 gr de sal
5 gr de levadura fresca
Elaboración:
Preparamos el pre-fermento la noche anterior. Para ello mezclamos muy bien los ingredientes. Tapamos, dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. Pasado ese tiempo, lo guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente. lo sacamos y dejamos atemperar mientras preparamos el resto de ingredientes.
En una sartén tostamos el sésamo en caso de que no sea tostado. Y una vez frio lo machacamos bien.
En un bol de la amasadora, ponemos todos los ingredientes de la masa junto con el pre-fermento. Mezclamos y amasamos hasta la masa se desprenda de las paredes del bol.
Cuando la masa esté lista (fina y elástica) la boleamos y dejamos dentro de un bol engrasado con aove, cubrimos y dejamos reposar al menos durante 1 hora o el tiempo necesario.(hasta que haya doblado su volumen)
Ponemos la masa en la mesa y estiramos con las manos hasta formar un rectángulo, dejándola fina sin romperla.
Plegamos la msa, en tres volvemos y plegamos de nuevo, enrollamos formando un cilindro, en forma de rollo.
Cortamos porciones a modo de lonchas de unos 3 cm, colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno, y dejamos que fermenten y crezcan, hasta que estén bien hinchados.
Podemos pintar con agua algunos y añadir semillas.
Precalentamos el horno a 230º y colocamos una bandeja con agua en la parte inferior para crear humedad.
Horneamos a 230º durante 5 minutos. Retiramos el agua.
Subimos la temperatura a 240º y los dejamos otros 7 minutos, hasta que estén dorados.
Sacamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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