lunes, 11 de abril de 2022

Bolletes




Ni bollo de hamburguesa ni mollete: el bollete

Un bollo que lo mismo lo puedes usar para tus bocadillos, como para una buena hamburguesa o unas tostadas mañaneras.

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Un pan enriquecido con aove y leche que le aporta jugosidad, que se conserva muy bien por varios días.

Con un toque a cereales que le aporta a la masa el sésamo tostado molido.


Con un pre-fermento sencillo, y un formado muy fácil, sin complicaciones pero con un resultado de 10

Si no lo probaste, no sabes lo que te estás perdiendo


 



Os dejó receta y el paso a paso, en un  reels en la cuenta de Instagram   



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                                 ¡¡Bollete!! 


Ingredientes:


Para el pre-fermento:

100 gr de harina

60  gr de agua

2 gr de levadura fresca de panadería

 

Para la masa:

El pre-fermento

500 gr de harina fuerza o panadera

210 ml de agua

100 gr  de leche entera

25 gr de aceite de aove

10 gr de sésamo tostado

10 gr de sal

5 gr de levadura fresca

 

Elaboración:

 

Preparamos el pre-fermento la noche anterior. Para ello mezclamos muy bien los ingredientes. Tapamos, dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. Pasado ese tiempo, lo guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente. lo sacamos y dejamos atemperar mientras preparamos el resto de ingredientes.

 

En una sartén tostamos el sésamo en caso de que no sea tostado. Y una vez frio lo machacamos bien.

 

En un bol  de la amasadora, ponemos todos los ingredientes de la masa junto con el  pre-fermento. Mezclamos  y amasamos hasta  la masa se desprenda de las paredes del bol.


Cuando la masa esté lista (fina y elástica) la  boleamos y dejamos  dentro de un bol engrasado con aove, cubrimos y dejamos reposar al menos durante 1 hora  o el tiempo necesario.(hasta que haya doblado su volumen)


Ponemos la masa en la mesa y estiramos con las manos hasta formar un rectángulo, dejándola fina sin romperla.


Plegamos la msa, en tres volvemos y plegamos de nuevo, enrollamos formando un cilindro, en forma de rollo.


Cortamos porciones a modo de lonchas de unos 3 cm, colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno, y dejamos que fermenten y crezcan, hasta que estén bien hinchados.


Podemos pintar con agua algunos y añadir semillas.


Precalentamos el horno a 230º y colocamos una bandeja con agua en la parte inferior para crear humedad.


Horneamos a 230º durante 5 minutos. Retiramos el agua.

Subimos la temperatura a 240º y los dejamos otros 7 minutos, hasta que estén dorados.

 

Sacamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.



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