lunes, 18 de enero de 2021

Pan de Hamburguesas (Tang Zhong)







 

Hacer pan de hamburguesas casero es  una experiencia única, porque cuando lo pruebas, tu paladar descartara las industriales.

 

Si a toda esa experiencia le añadimos la técnica de Tang Zhong, entonces ya es harina de otro costal como decía mi abuela. Además de quedar tiernas y esponjosas como ningunas, te duraran unos cuantos días en perfectas condiciones.

 

Con esta ventaja puedes tenerlas preparadas con antelación y no complicarte mucho, solo tendrás que elegir tus ingredientes para rellenarlas y disfrutar de una cena de diez. Bueno lo de la cena es  a tu elección, porque…también puede convertirse en una gran comida.

 

En otras elaboraciones ya os he hablado de esta técnica, si queréis podéis echar un vistazo a esta receta donde os cuento mas detalladamente. (Hokkaido (Pan de leche Japonés))





Pan de Hamburguesas 

(Tang Zhong)

 


Ingredientes: ( 8 unidades)

 

Tang Zhong:

 

125 gr de agua

20 gr de leche

35 gr de harina 

 

Ponemos en un cazo todos los ingredientes, a fuego moderado, mezclando con unas varillas. Hasta conseguir una crema a modo de papilla espesa.

Retiramos y dejamos enfriar.

 

Masa:

 

Tang Zhong

465gr de harina de fuerza

10 gr de sal

25 gr de azúcar

45 gr de aove

1 huevo L

8 gr de levadura fresca

150 gr de leche

 

 

Elaboración:

 

Ponemos todos los ingredientes en la amasadora, menos el aove que lo añadiremos cuando todo este integrado.

Dejamos hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.

Hacemos una bola y dejamos levar en un bol engrasado.

 

Cortamos en 8 porciones iguales (del mismo peso) hacemos bolas, pintamos con agua y le ponemos las semillas que nos gusten por encima (yo le puse copos de avena)

Ponemos sobre papel vegetal en la bandeja donde vamos a hornear los panes.

 

Dejamos levar, volvemos a pintar con agua y horneamos a 200º durante 18 minutos o hasta que estén dorados.

Sacamos dejamos enfriar, una vez frías se conservan tapadas o en un recipiente hermético.




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