Estos bollos asiáticos procedentes de Taiwán, también llamados Gua Bao son suaves, tiernos y deliciosos. Normalmente se cocinan al vapor. Y se rellenan a modo de bocadillo.
Este bollo de pan se elabora con harina de trigo, levadura, agua, leche, azúcar y aceite vegetal.
Es un plan plano de forma ovalada, que se dobla sobre si mismo. De esta forma se preparan para cubrir el relleno.
Hoy os traigo una versión para hacer en el horno. Su relleno tradicional es con carne de cerdo, panceta, condimentado. Aunque cada vez hay mas variantes y versiones. Que se le aportan en cada país , ya que este pequeño bollito ha conquistado la gastronomía popular de muchos países. Incluso en Taiwan se han hecho variaciones con otros rellenos y otros nuevos ingredientes.
Hoy os muestro mi versión de estos irresistibles bollitos de pan cocinados en el horno.
Al vapor son muy ricos, pero tardo mucho en elaborarlos en mi pequeña vaporera. Por eso probé con el horno. Y fue todo un acierto.
Puedes rellenarlos con lo que mas te guste, utilizarlos en versión dulce para el desayuno o salado para la merienda o la cena.
¡¡Un bocado tierno, esponjoso como una nube!!
Bao Buns al horno
Ingredientes:
80 gr de agua caliente
120 gr de leche caliente
12 gr de levadura fresca o (4 gr seca)
5 gr de levadura química
60 gr cucharadas de azúcar
30 gr de aove
320 gr de harina común
5 gr de sal
Aceite para pintar (aove)
Elaboración:
Ponemos en el bol, la leche y el agua (caliente)
Le añadimos la levadura y disolvemos. Añadimos el aove.
Tamizamos la harina, junto con la sal, el azúcar y la levadura química.
Añadimos a los líquidos y mezclamos. Hasta que la harina haya absorbido todos los líquidos.
Amasar hasta que la nasa se desprenda de las paredes y este uniforme.
Dejamos levar tapado con un paño por una hora, o hasta que doble su volumen.
Des gasificamos y volvemos a dar un ligero amasado a mano, dividimos en dos la masa hacemos un rulo y curtamos porciones iguales. Formamos bolas.
Estiramos con el rodillo dándole forma ovalada. Pintamos con aceite la mitad de la superficie y doblamos.
Colocamos las piezas sobre papel vegetal en la bandeja del horno, tapamoscon un pano húmedo y dejamos durante 30 a 40 m
Horno 180 grados por unos 15 a 20 m, el tiempo dependerá de tu horno y del tamaño de las piezas.
Sacamos y dejamos templar. Listo par rellenar y disfrutarlo.
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