jueves, 4 de marzo de 2021

Galletas de centeno y almendra






Pensando en una dieta diferente #sanaysaludable se me ocurrió preparar estas #galletas con #harinadecentenointegral y #harinadealmendras 




Para darle sabor utilice ralladura de #naranja 🍊 y agua de azahar @aguadeazaharlucadetena 
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No buscaba una terminación que fuera seca y dura, así que las horneé en cápsulas para evitar que extendieran y quedaran más gorditas.
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Resultado: corteza crujiente con interior húmedo y tierno. 
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En el último minuto se me ocurrió ponerle unos trozos de 
#chocolateblanco y unas nueces.
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Una tanda las horneé a 175 * y la otra a 190 * de ahí que estén más doradas. Pero... No encontré ninguna diferencia, el interior es igual.

 


Galletas de centeno y almendra


Ingredientes:

 

250 gr de harina de centeno integral

80 gr de harina de almendra

3 huevos M (o 2 L)

60 gr de azúcar moreno

90 gr de miel (yo de flores)

30 gr de aove

5 gr de sal

5 gr de levadura química

2 cucharadas de agua de azahar

Ralladura de naranja

Chocolate blanco troceado y nueces pecanas (opcional)

 

Elaboración:

 

Batir los huevos junto con el azúcar.

Añadir el aove, el agua de azahar y la ralladura de naranja.

En un bol mezclar la harina, la almendra, levadura y sal.

Añadir los ingredientes húmedos a los secos, mezclar hasta integrar (quedara una pasta pegajosa)

Dejar enfriar en la nevera por una hora.

Engrasar las manos con aove y Formar bolitas de 25 gr. Colocar sobre una bandeja con papel de horno, aplastar ligeramente.

Colocar los trozos de chocolate y las nueces por encima, presionando ligeramente.

Horno precalentado a175º por unos 15 a 20 m, o hasta que estén ligeramente doradas.

Sacar y dejar enfriar.

 

Se conservan por varios días en un recipiente hermético.



 

 

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