Pensando en una dieta diferente #sanaysaludable se me ocurrió preparar estas #galletas con #harinadecentenointegral y #harinadealmendras
Para darle sabor utilice ralladura de #naranja 🍊 y agua de azahar @aguadeazaharlucadetena
.
No buscaba una terminación que fuera seca y dura, así que las horneé en cápsulas para evitar que extendieran y quedaran más gorditas.
.
Resultado: corteza crujiente con interior húmedo y tierno.
.
En el último minuto se me ocurrió ponerle unos trozos de #chocolateblanco y unas nueces.
.
Una tanda las horneé a 175 * y la otra a 190 * de ahí que estén más doradas. Pero... No encontré ninguna diferencia, el interior es igual.
Galletas de centeno y almendra
Ingredientes:
250 gr de harina de centeno integral
80 gr de harina de almendra
3 huevos M (o 2 L)
60 gr de azúcar moreno
90 gr de miel (yo de flores)
30 gr de aove
5 gr de sal
5 gr de levadura química
2 cucharadas de agua de azahar
Ralladura de naranja
Chocolate blanco troceado y nueces pecanas (opcional)
Elaboración:
Batir los huevos junto con el azúcar.
Añadir el aove, el agua de azahar y la ralladura de naranja.
En un bol mezclar la harina, la almendra, levadura y sal.
Añadir los ingredientes húmedos a los secos, mezclar hasta integrar (quedara una pasta pegajosa)
Dejar enfriar en la nevera por una hora.
Engrasar las manos con aove y Formar bolitas de 25 gr. Colocar sobre una bandeja con papel de horno, aplastar ligeramente.
Colocar los trozos de chocolate y las nueces por encima, presionando ligeramente.
Horno precalentado a175º por unos 15 a 20 m, o hasta que estén ligeramente doradas.
Sacar y dejar enfriar.
Se conservan por varios días en un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario