lunes, 16 de febrero de 2015

BUDINT DE LECHE CONDENSADA Y LIMÓN

Buenos días, vamos a por la penúltima semana del mes de febrero.
Hoy os traigo una receta sencilla, con ingredientes que todos tenemos en casa, fácil y rápida de preparar.



La idea surgió cuando al abrir la nevera vi el bote de leche condensada. Y los maravillosos limones ecológicos, de los árboles de mi hermana. A mi hija le encanta el limón en los postres así que, me puse manos a la masa y preparé esta receta para que lo tomara en la merienda con sus amigas mientras acababan de preparar su disfraz de carnaval. 

Es un tipo de bizcocho compacto, esta entre tarta de queso y bizcocho. Está muy bueno y gana en sabor de un día para otro. Les gusto mucho, incluso sé que alguien dijo que era el mejor bizcocho que había comido nunca. Yo agradecida por esas palabras y contenta. 

Para mí no es de los mejores que he hecho. Y creo que la receta mejoraría si se separaran las claras se montaran y se añadieran al final de la preparación la próxima vez lo hare así creo que quedara mucho mejor de textura.

Queda con un intenso sabor a limón, que deja un agradable sabor de boca.  Yo no puse nada de azúcar pero podéis añadir si os gusta que quede dulce. Si no os gusta el limón podéis cambiarlo por zumo de naranja.

Las fotos no están muy nítidas, pero no tengo otras. Así que os pido disculpas. Como se lo llevo apenas recién horneado, no tuve  mucho tiempo para sacarlas.



Budint  de leche condensada y limón 

Ingredientes:

150 g de harina
8 g de levadura química.
3 huevos
250 g de leche condensada
40 g de mantequilla
Zumo de 2 limones
Ralladura de limón

Elaboración:

Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar.

Ponemos la leche condensada junto con el zumo de limón y la ralladura y batimos.

 A continuación le vamos incorporando los huevos uno a uno. Dejando que se integren bien en la mezcla antes de añadir el otro.

Le ponemos la mantequilla.

Mezclamos la levadura con la harina y tamizamos.

La vamos añadiendo a cucharadas a la mezcla y sin dejar de batir.

Engrasamos nuestro molde y enharinamos.

Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno precalentado a 180º y cubierto con papel de aluminio por encima para evitar que se queme, durante 20 m.

El tiempo del horno dependerá dependiendo del tipo de molde pasados los 20 m podemos comprobar con una brocheta de madera. Para asegurarnos que está listo.
Sacamos dejamos templar en el molde. Desmoldamos ponemos sobre una rejilla dejamos que termine de enfriar.



Le ponemos un poco de azúcar glas por encima y listo. (Opcional)




 
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martes, 10 de febrero de 2015

FLOR DE PAN BULGARO

Pasan los días pasan los meses, hoy día de reto, de eposteras por Europa  del mes de febrero y recién llegada de Bulgaria os traigo esta estupenda y fácil receta típica y muy común en este país.

 

El destino le toco elegirlo, a  Patricia de Patty´s Cake y viajamos a este hermoso país de la maño de Pili de Tothom a la Cuina con su reto Repostera por Europa. 



La verdad es que este reto me gusta mucho, he aprendido a elaborar recetas nuevas de otros paises.
Me costó decidirme ya que tenía el ojo puesto en tres recetas pero al final por tiempo decidi preparar esta. Que es rápida, sencilla. A pesar de ello el resultado es estupendo,ahora estoy segura que la volveré a prepararla en otras versiones ya sabéis made in home.

Flor de pan búlgaro

Ingredientes:
 250 g de harina de fuerza
20 g de azúcar
1 huevos uno para la masa
12 g de levadura fresca de panadero
30 g de mantequilla
125ml de leche entera
Una pizca de sal
Mantequilla derretida
1 huevo para pintar


Elaboración:

Deshacemos la levadura en parte de la leche que templaremos durante unos minutos en el microondas.

Ponemos en el bol de la amasadora la harina tamizada el azúcar y la pizca de sal en un lado.

Ponemos la leche con la levadura y el huevo batido en el centro de la harina. 

Mezclamos hasta que esté todo los ingredientes unidos, le vamos añadiendo el resto de la leche poco a poco. Yo puse casi toda la leche restante dependerá de la harina que se utilice.

Después le añadimos la mantequilla a punto pomada en trocitos pequeños.

Dejamos que se integre toda la mantequilla y amasamos hasta conseguir una masa uniforme elástica, y se despegue de las paredes del bol.

Hacemos una bola con la masa ponemos en un bol engrasado y dejamos que duplique su volumen el tiempo que sea necesario.



Una vez nuestra masa haya levado, extendemos en la mesa de trabajo estiramos un poco y des gasificamos y cortamos en 16 porciones iguales. Con las que formaremos unas bolas que dejaremos reposar por unos 15 m.



Después extendemos con el rodillo y pintamos con la mantequilla derretida superponemos  de  cuatro en cuatro una encima de otra a modo de escalera. Y enrollamos.



Nos quedaran 4 rollos que cortaremos en 4 triángulos cada uno.




Engrasamos y enharinamos un molde y colocamos nuestras piezas no muy juntas a nuestro gusto.



Tapamos y dejamos nuevamente reposar hasta que doble su volumen.



Pintamos con huevo batido una vez haya levado y ponemos en el horno precalentado a 180º durante 20 m o hasta que estén dorados.



Sacamos del horno dejamos enfriar.





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