Hoy os traigo una receta sencilla, con ingredientes que todos tenemos en casa, fácil y rápida de preparar.
La idea surgió cuando al abrir la nevera vi el bote de leche condensada. Y los maravillosos limones ecológicos, de los árboles de mi hermana. A mi hija le encanta el limón en los postres así que, me puse manos a la masa y preparé esta receta para que lo tomara en la merienda con sus amigas mientras acababan de preparar su disfraz de carnaval.
Es un tipo de bizcocho compacto, esta entre tarta de queso y bizcocho. Está muy bueno y gana en sabor de un día para otro. Les gusto mucho, incluso sé que alguien dijo que era el mejor bizcocho que había comido nunca. Yo agradecida por esas palabras y contenta.
Para mí no es de los mejores que he hecho. Y creo que la receta mejoraría si se separaran las claras se montaran y se añadieran al final de la preparación la próxima vez lo hare así creo que quedara mucho mejor de textura.
Queda con un intenso sabor a limón, que deja un agradable sabor de boca. Yo no puse nada de azúcar pero podéis añadir si os gusta que quede dulce. Si no os gusta el limón podéis cambiarlo por zumo de naranja.
Las fotos no están muy nítidas, pero no tengo otras. Así que os pido disculpas. Como se lo llevo apenas recién horneado, no tuve mucho tiempo para sacarlas.
Budint de leche condensada y limón
Ingredientes:
150 g de
harina
8 g de
levadura química.
3 huevos
250 g de
leche condensada
40 g de
mantequilla
Zumo de 2 limones
Ralladura de
limón
Elaboración:
Derretimos la
mantequilla en el microondas y dejamos enfriar.
Ponemos la
leche condensada junto con el zumo de limón y la ralladura y batimos.
A continuación le vamos incorporando los
huevos uno a uno. Dejando que se integren bien en la mezcla antes de añadir el
otro.
Le ponemos
la mantequilla.
Mezclamos la
levadura con la harina y tamizamos.
La vamos
añadiendo a cucharadas a la mezcla y sin dejar de batir.
Engrasamos
nuestro molde y enharinamos.
Vertemos la
mezcla en el molde y llevamos al horno precalentado a 180º y cubierto con papel
de aluminio por encima para evitar que se queme, durante 20 m.
El tiempo
del horno dependerá dependiendo del tipo de molde pasados los 20 m podemos comprobar
con una brocheta de madera. Para asegurarnos que está listo.
Sacamos
dejamos templar en el molde. Desmoldamos ponemos sobre una rejilla dejamos que
termine de enfriar.
Le ponemos
un poco de azúcar glas por encima y listo. (Opcional)
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un
comentario, me encanta leerlos y contestaros!!