Buenos días llego la hora del reto #reposterasporeuropa que organiza Pili de Tothom a la cuina Estos dos meses pasados no puede participar y estaba ansiosa de que llegara el día, para poder publicar la receta. El destino de este mes es Holanda. Como es diciembre y todos estamos preparando los dulces navideños este año incorporo estas galletas que están buenas no… lo siguiente. Así que esta sera la segunda receta de galletas navideñas que publico esta semana.
Estas galletas son un dulce típico holandés, se pueden encontrar en forma de corona o de estrella pero siempre con su agujero central porque se utilizan para decorar el árbol de navidad, como adorno de ahí que tenga esa abertura en el centro. Yo he hecho las dos versiones en forma de estrella y de corona.
Son muy fáciles de hacer, así que tenéis que poneros manos a la masa y al lío que vais a quedar como reinas con estas galletas.
Le he puesto mi toque personal ¡¡si es que no me puedo resistir…!! se me enciende la bombilla y me dejo llevar. (Mis galletas tienen sabor a naranja.) Por encima se les pone almendra y azúcar gruesa, he prescindido del azúcar porque como sabéis pruebo siempre la masa y creí que ya era suficiente azucarado así que solo le puse almendra.
“KERSTKRANSJES” GALLETAS NAVIDEÑAS HOLANDESAS
Ingredientes:
200 g de harina
135 g de mantequilla
50 g de azúcar
8 g de levadura
1 huevo mediano.
Almendras picadas.
Esencia de naranja
Huevo batido para pincelar las galletas.
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar y mezclamos.
Añadimos el huevo y la esencia de naranja o la que más os guste. (Opcional podéis prescindir de ello)
Incorporamos la harina junto con la levadura hasta conseguir una masa.
Podemos utilizarla recién hecha o bien dejarla reposar en la nevera. Yo la prepare por la noche, la envolví en papel film, lo deje toda la noche en el frigorífico.
Sacamos del frigorífico estiramos con el rodillo y cortamos nuestras coronas de la forma que más nos guste.
Pintamos con huevo batido le ponemos las almendras por encima y al horno precalentado a 170º, unos 10 minuto o incluso menos, en cuanto veáis que están doradas estarán listas.
Sacamos dejamos enfriar colocamos nuestros adornos y nuestras cintas y listas para decorar y disfrutarlas os aseguro que no duraran mucho de elemento decorativo.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me
encanta leerlos y contestaros!!