Buenos días llego la hora del reto #reposterasporeuropa que organiza Pili de Tothom a la cuina Estos dos meses pasados no puede participar y estaba ansiosa de que llegara el día, para poder publicar la receta. El destino de este mes es Holanda. Como es diciembre y todos estamos preparando los dulces navideños este año incorporo estas galletas que están buenas no… lo siguiente. Así que esta sera la segunda receta de galletas navideñas que publico esta semana.
Estas galletas son un dulce típico holandés, se pueden encontrar en forma de corona o de estrella pero siempre con su agujero central porque se utilizan para decorar el árbol de navidad, como adorno de ahí que tenga esa abertura en el centro. Yo he hecho las dos versiones en forma de estrella y de corona.
Son muy fáciles de hacer, así que tenéis que poneros manos a la masa y al lío que vais a quedar como reinas con estas galletas.
Le he puesto mi toque personal ¡¡si es que no me puedo resistir…!! se me enciende la bombilla y me dejo llevar. (Mis galletas tienen sabor a naranja.) Por encima se les pone almendra y azúcar gruesa, he prescindido del azúcar porque como sabéis pruebo siempre la masa y creí que ya era suficiente azucarado así que solo le puse almendra.
“KERSTKRANSJES” GALLETAS NAVIDEÑAS HOLANDESAS
Ingredientes:
200 g de harina
135 g de mantequilla
50 g de azúcar
8 g de levadura
1 huevo mediano.
Almendras picadas.
Esencia de naranja
Huevo batido para pincelar las galletas.
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar y mezclamos.
Añadimos el huevo y la esencia de naranja o la que más os guste. (Opcional podéis prescindir de ello)
Incorporamos la harina junto con la levadura hasta conseguir una masa.
Podemos utilizarla recién hecha o bien dejarla reposar en la nevera. Yo la prepare por la noche, la envolví en papel film, lo deje toda la noche en el frigorífico.
Sacamos del frigorífico estiramos con el rodillo y cortamos nuestras coronas de la forma que más nos guste.
Pintamos con huevo batido le ponemos las almendras por encima y al horno precalentado a 170º, unos 10 minuto o incluso menos, en cuanto veáis que están doradas estarán listas.
Sacamos dejamos enfriar colocamos nuestros adornos y nuestras cintas y listas para decorar y disfrutarlas os aseguro que no duraran mucho de elemento decorativo.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me
encanta leerlos y contestaros!!
Se ven bien crujientitas.
ResponderEliminarUn saludito
Buenas tardes, si son muy crujientes. Besos!!
Eliminarque bonitas son!!y te han quedado preciosas de adorno navideño!me habéis creado agonia con ellas ijijij
ResponderEliminarbesotes guapa!
Buenas tardes, muchas gracias, ya sabes manos a la masa y al lio que no se tarda nada en hacerlas!!! Besazos!!
EliminarHola Isabel,menudas galletas has hecho, tienen que estar buenísimas, además las puedes colgar del árbol, una idea muy original. Me gusta tu propuesta!
ResponderEliminarUn beso! Raquel
Muchas gracias Raquel, la verdad es que si están buenas, con las almendras tienen un toque muy especial. Se dejan comer. Besazos!! :)
EliminarQue ricas galletas Isa, además de tener una presencia preciosa.
ResponderEliminarUn beso gordo!!!
Muchas gracias Ana, besazos!!! :)
Eliminarque bien Isabel tenerte de nuevo entre nosotras. Hemos coincidido en nuestra receta, pero con la buena pinta que tenían cualquiera se resistía
ResponderEliminarEs un placer, ya sabes que me encanta tu reto y aprendemos mucho. Las galletas me gustaron porque yo en esta época suelo tener mucha variedad en casa, Y las almendras me encantan. Así que no lo dude. Besazos!!
Eliminar¡Qué bonitas! Y el toque a naranja tiene que ser lo más¡
ResponderEliminarUn besazo desde Dulces Helens¡
Muchas gracias, la verdad es que le va muy bien la naranja a la receta. Besos Elena
EliminarTienen que.estar riquisimas! Las voy a hacer sin dudarlo! Gracias por.tua recetas!
ResponderEliminarTe aseguro que las vas hacer en más de una ocasión. Ya me contaras!! Besos!!
EliminarMe encanta tu toque personal con sabor a naranja, sin duda un acierto! y las galletas muy bonitas e ideales para decorar el árbol... si quedan!! un besote y nos vemos en Alemania!
ResponderEliminarMuchas gracias Eva, están muy buenas con el toque de naranja, era el sabor que me falta en mi surtido de galletas y pastas de dulces navideños. Acerté poniéndoselo. Besazos!!
Eliminar¡¡Nos vemos en Alemania!!
Que buenas Isabel! me encantan!
ResponderEliminarUn beso!
Soy Lucía de Le petit cookie
Muchas gracias Lucia, besazos!!
EliminarDeliciosas y preciosas que son!!! Que bonitas que quedan estas galletas en el árbol, me encantan!!! Un beso, Elisa.
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, a demás son muy fáciles de hacer!! Besazos
EliminarHola Isabel, te quedaron ideales, me encanta la receta!
ResponderEliminarYo también pruebo la masa cruda porque sostengo que si cruda no está rica, cocida menos, ja, ja, ja...
Besos y feliz fin Del!
Hola compañera de duelo. No hay nada mejor que probar las masas, aunque es un peligro hay algunas que se dejan comer muy bien jajaja...tu eres de las mías. Besazos!!
EliminarEsto se veía venir jajajaja Viendo lo que nos gusta tarde o temprano coincidiríamos en receta. Te quedaron geniales. Un beso Isabel y felices fiestas.
ResponderEliminarhttp://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/
una galletas super ricas Isa, y yo también lo pruebo todo crudo, un día de estos me va a dar algo jejejejeje
ResponderEliminarUn beso y muy felices fiestas
Mariana
http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Que galletas más bonitas, una idea deliciosa para decorar el arbol de naviad.
ResponderEliminarHemos coincidido en la elección, pero con la pintaza que tenían era normal! Te han quedado muy bonitas, y ricas ricas! Felices Fiestas!
ResponderEliminar