Buenos días,
llego el momento de publicar reto de #reposterasporeuropa.
Como pasan los meses este mes hemos viajado
hasta el Reino Unido. Para aprender y degustar su repostería tradicional. Que es
mucha y muy variada.
Yo después de darle vueltas me decidí por el pastel de
zanahoria, este pastel o bizcocho lo he
utilizado en numerosas ocasiones, y la primera vez que lo prepare ni se me ocurrió
decir que era de zanahoria hasta que lo habían probado.
Luego le he ido dando diferentes toques y el que os traigo hoy es uno de los que más me gusta añadiendo la naranja y el chocolate una combinación que le va a las mil maravillas os lo aseguro.
Es muy fácil
y rápida de hacer, y puede ser una merienda estupenda para los niños rico,
natural y muy saludable.
Carrot cake o
Pastel de zanahoria, con chocolate y naranja.
150 g de harina tamizada
125 g de zanahorias ralladas
125 g de azúcar
80 g de aceite de oliva virgen extra
2 huevos L
50 g de almendra picada
50 g de chocolate negro picado
8 g de levadura
Ralladura de naranja.
Una pizca de bicarbonato
Una pizca de sal
1/2 cucharaditas de canela en polvo
Para el glaseado: zumo de naranja y azúcar glas
Elaboración:
Tamizamos la harina junto con la harina y el bicarbonato, le añadimos la canela mezclamos y por último la sal.
Batimos los huevos hasta doblar el volumen.
Le añadimos el aceite de oliva, y la ralladura de naranja. a continuación la zanahoria rallada la puse muy fina.
Le añadimos los ingredientes secos nuestra mezcla de harina.
Por último la almendra picada y los trocitos de chocolate.
Enrasamos un molde o forramos con papel vegetal. (18 cm)
Ponemos nuestra masa y al horno precalentado a 180º 30 o 35 m. debéis vigilarlo.
Sacamos dejamos templar desmoldamos y dejamos sobre la rejilla hasta que enfrié por completo.
Cuidado al desmoldarlo, es muy tierno y se rompe con facilidad, yo utilice un molde de cerámica y me costó un poco de esfuerzo para que no se rompiera y aun así se me fue algún trozo de la base. Mejor en molde desmontable.
Así ya sin más es un bizcocho delicioso pero yo le puse el glaseado porque he querido darle un toque diferente con la naranja y el chocolate.
¡¡Espero que os guste, si es así no olvidéis dejar un
comentario!!