miércoles, 10 de junio de 2015

Tarta Napoleón

Buenos días diez de junio, 12 de la mañana, la hora del reto #reposterasporeuropa que organiza Pili de blog Tothom a la Cuina

 
Este mes viajamos a Rusia, destino elegido por Magdalena del Blog Dulces postres Magdalena.
He de decir que me gustó mucho este destino y que enseguida supe la receta que prepararía. Ya que tenía pendiente el prepararla desde hace ya algunos meses.
Es una tarta muy fácil de preparar y el resultado es delicioso ideal para el postre de una comida familiar. Es una versión de las mil hojas. Puede ir rellena de cualquier tipo de crema.

Él porque del Nombre en esta elaboración rusa, la verdad es que no he encontrado ninguna información que este clara al respecto.
Para elaborarla he utilizado masa de hojaldre comprada, por falta de tiempo simplemente. Pero el hojaldre casero es aún más rico. Bueno si alguien quiere prepararlo la receta la encontrareis pinchandoaquí.

Para el relleno he preparado una crema pastelera de vainilla y limón, decidí mezclar los sabores y el resultado me ha gustado. Digamos, que es una crema entre pastelera y de limón con un sabor menos dulce pero no tan acida como la de limón.
La he cubierto con chocolate negro pero podéis poner otro si no gusta, quedara perfecta, admite cualquier tipo de chocolate o glaseado de frutas.


Tarta Napoleón

Ingredientes:

Para las galletas o láminas de hojaldre.
Una lámina de hojaldre
Un poco de azúcar glas

Para la crema:
250 g de leche
Esencia de limón al gusto.
2 yemas
17 g de maizena
La piel del limón

Para la cobertura:
10ml de nata para montar
100 g de chocolate 
Una nuez de mantequilla


Elaboración:

Cortamos el hojaldre de la forma que más nos guste. En esta ocasión lo puse en rectángulos (20x8)

Los trozos que sobren también los horneamos. 

Colocamos en la bandeja de horno sobre papel vegetal y pinchamos toda la superficie con un tenedor para que se hinche. Ponemos un poco de azúcar glas por encima. 
Horno 200º o lo que marque el fabricante.

Dejamos en el horno unos minutos hasta que empiece a dorarse.



Retiramos dejamos templar y colocamos una bandeja plana con peso encima hasta que enfrié, para evitar que pierda la forma y quede bien plano.

Mientras, podemos elaborar la crema pastelera de limón en tan solo unos minutos.

Ponemos todos los ingredientes en un bol que sea apto para el microondas.

Mezclamos bien con las varillas.



Metemos a máxima potencia en el micro durante 2 minutos.
Sácanos y mezclamos bien con las varillas.



Volvemos a meter al micro durante otros 2 minutos más y siempre a máxima potencia.
Sacamos retiramos la cascara del limón, mezclamos bien con las varillas.


Por última vez metemos en el micro, pero tan solo por 1 minuto.

Asombroso pero... la crema estará totalmente hecha, mezclamos bien con las varillas y dejamos enfriar.



De vez en cuando podemos mover con las varillas para  evitar que se hagan grumos y nos quede una crema bien fina y suave.

Una vez fría cubrimos con un papel film, bien pegadito a la crema para evitar que se haga una costra, y a la nevera para que este bien fría. Hasta el momento de utilizarla.

Ponemos la nata en un cazo y dejamos que se caliente hasta llegar al punto de hervor, retiramos del fuego le añadimos el chocolate troceado y mezclamos, cuando este bien disuelto le añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se disuelva.

Mientras pierde un poco de temperatura vamos a montar la tarta.

Ponemos una primera capa de hojaldre rellenamos con la crema de limón ponemos la siguiente capa rellenamos y cubrimos con la última.


Una vez el chocolate este templado pero no completamente frio, le ponemos una capa por encima y extendemos con la ayuda de una espátula.








Os sobrara chocolate, que podéis utilizarlo en otros postres o bien hacer la mitad de las cantidades.


Dejamos que enfrié por completo, podemos meterlo una hora en la nevera.
Trituramos el resto del hojaldre, (ponerlo en una bolsa de congelar y pasar el rodillo por encima). Con las migas podemos cubrir los laterales.












21 comentarios:

  1. Isabel, un 10 a tu tarta!!! No me lo podías haber acertado más! La combinación de ingredientes me chifla...

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  2. Que buena propuesta Isabel, me ha encantado, esta me la apunto ;)
    Feliz tarde, muakssssss

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  3. Con lo que me gusta a mi el hojaldre....que rica, me ha gustado mucho! Me la apunto un beso!

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  4. Me encanta el hojaldre, y esta tarta se ve maravillosa, facil y por supuesto riquísima, me la llevo jejje
    Besinos
    El Toque de Belén

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  5. Qué gran elección! me encantan la combinación del hojaldre crujiente con esta rica crema que le has puesto, y rematado con el chocolate ya tiene que ser de vicio! un besote!

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  6. Mamma mia!!!! Si le preparo este delicioso postre a mi madre me querrá más aún de lo que me quiere porque el hojaldre le encanta, la crema pastelera más aún, las que tienen un toque a limón le pirran y el chocolate le pierde... jajajajaja!!!
    Creo que para ser una tarta de "fácil" elaboración, puede ser un postre perfecto para una celebración en petit-comité y quedarán todos encantados.
    ¡Felicidades! Es genial, como siempre ^_^
    Besitos!

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  7. Que buena pinta tiene isabel y es que el hojaldre es muy socorrido para hacer postres exquisitos

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  8. me encanta Isabel!!que buenisima pinta que tiene!con tu permiso me llevo un trocitooo
    besotes guapa!

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  9. Me encanta!!! Que rica combinación!!!!

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  10. ¡¡¡ OOoooohhhhhh !!!! Tengo que probarla.....

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