miércoles, 22 de julio de 2015

Helado de mascarpone, yogur, chocolate blanco y oreos

Si os gusta el chocolate blanco las galletas oreo y el mascarpone, sin duda alguna este es vuestro helado.

Es muy fácil de preparar en apenas unos minutos lo tendremos listo. Incluso sin heladera queda estupendo y cremoso.

Muy refrescante a la vez que muy atractivo al encontrar los pequeños trozos de galleta que le van que ni pintado a esta mezcla. Toda una delicia para esas noches de verano. Imaginaros tumbados en una hamaca en el jardín. Bajo un manto de estrellas saboreando cucharada a cucharada. Con el sonido de los grillos a lo lejos... ¡¡¡Bueno vale, ya me callo!!! 
Si es que soñar es gratis y la vida sin sueños, no es nada.

No me hagáis caso, lo tomáis donde queráis y con quien queráis. 



Helado de mascarpone, yogur, chocolate blanco y oreos


Ingredientes:

4 yogures griegos (En esta ocasión los puse de coco)
1 tableta de chocolate blanco
50 g de azúcar glas
2 cucharadas soperas de azúcar invertido (receta aquí)
Un paquete pequeño de galletas oreo.


Elaboración:

Derretimos el chocolate y dejamos templar.

En un recipiente ponemos el queso mascarpone y el azúcar glas y mezclamos con las varillas.

A esta mezcla, le añadimos los yogures y el azúcar invertido, mezclamos bien.
Le incorporamos el chocolate blanco derretido y mezclamos hasta conseguir que este todo integrado.

Levamos a la nevera unas horas para que este bien frio.

Ponemos la heladera en marcha y le vamos echando nuestra mezcla poco a poco.

Dejamos por unos 20 m aproximadamente.

Mientras, machacamos nuestras galletas.

Cuando el helado este hecho le ponemos las galletas troceadas y dejamos por un par de minutos más en la heladera hasta que se integre bien a la mezcla.

Colocamos en un recipiente tapamos y llevamos al congelador.

Sacamos unos 15 m antes de consumir para que sea más fácil manipularlo.

En el caso de no tener heladera, añadimos las galletas a la mezcla. Ponemos en un recipiente, llevamos al congelador, sacamos cada dos horas y mezclándolo, por dos veces. También quedara estupendo y muy cremoso.



lunes, 20 de julio de 2015

Petisuis Caseros

En esta época del año y con los calores que tenemos lo que menos apetece es encender el horno.

Hay muchas posibilidades para preparar un buen postre. Que incluso, puede hacer las veces de merienda, o para comer entre horas algo fresco, sano y que aporte energía.


Con el calor se pierde apetito, apetecen más tomar algo fresquito. 

¿Quién no ha tomado petisuis alguna vez?... sobre todo los niños. La famosa frase:

¡¡A mí me daban dos!!

Hoy los vamos a preparar caseros, no hay nada mejor que lo elaborado en casa con ingredientes naturales y..., el más importante, como yo digo siempre, es: "con mucho cariño"

Los podéis preparar naturales o del sabor que más os guste, añadiéndole una mermelada, mejor si es casera. Si no tenéis, cada cual que le ponga la que más le guste.
Son muy fáciles de preparar y están buenísimos.

En la receta lleva poca cantidad de azúcar porque al añadirle la mermelada, a mí me gustan así, pero si los dejáis naturales ponerle azúcar a vuestro gusto.





 Petisuis Caseros

Ingredientes:

500 ml de nata
1 sobre de cuajada
75 g de azúcar.
100 ml de leche
200 g de mascarpone
Mermelada casera de fresa (la receta Aquí)

Elaboración:

Disolvemos el sobre de cuajada en la leche fría.

Ponemos todos los ingredientes menos la mermelada, en un cazo y mezclamos bien. Ponemos al fuego y sin dejar de mover lo dejamos hasta que empieza a hervir.

En este momento tendríamos los petisúes naturales, si los dejáis así tendréis que probar si están bien de azúcar, sería el momento de añadirle más si os gusta más dulce.

A la mezcla caliente le vamos añadiendo nuestra mermelada hasta conseguir el punto que nos guste.

Rellenamos nuestros recipientes. Y dejamos enfriar.  Después, los tapamos con film transparente y  los pondremos en la nevera para que estén bien fríos. 




Podemos adornarlos con un poco de mermelada por encima, haciendo unos dibujos con un palillo. (Antes de meterlos a enfriar en la nevera)