Buenos días a
todos, los días pasan, y agosto va llegando a su fin.
¡¡Hay que se acaba mi mes!! Qué
pena me da, porque nos anuncia que el verano esta acabando y a mí me duele
en el alma. El verano me da vida. me alegra el alma.
En fin,... a pesar de todo, hay que continuar y he querido despedirme de este mes con algo especial. Y esta receta es especial, os lo aseguro. La prepare para celebrar el cumple con mis amigos de siempre los de toda la vida, bueno algunos, porque otros estaban de vacaciones. Algo que entenderéis muy bien los que cumplís años en este mes. Ya sabéis que es difícil reunir, a todos los que te gustaría en esta fecha.
Aunque yo vuelvo a
reunirme con ellos en septiembre y si hay que volver a celebrar, se celebra y
punto.
En fin, esta es otra
de mis recetas que he improvisado y quedo deliciosa a todos gusto muchísimo,
queda súper jugoso, esponjoso y con chocolate, como no podía ser de otra manera. ¡¡Con mi ingrediente favorito!!
Es muy sencilla de preparar y rápida. Ingredientes:
los que todos tenemos a mano en casa. Y el más importante de todos... ¡¡Con mucho
cariño!! Ese fue, el ingrediente principal, con el que lo prepare para todos ellos. Su cara y sus comentarios fue el
mejor de los regalos.
Bundt cake
de Chocolate y nueces pecanas
Ingredientes:
185 g de azúcar moreno
60 g de AOVE
3 huevos L
1taza de nueces pecanas
210 g de queso quark
200 g de harina d repostería
50 g de cacao puro
1 sobre de levadura química
Para la cobertura:
50 g de chocolate negro
50 g de nata liquida
Elaboración:
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar moreno y batimos con las varillas hasta formar un merengue suave.
Incorporamos el AOVE poco a poco y sin dejar de batir.
Añadimos el queso quark mezclamos a velocidad lenta.
Incorporamos la levadura a la harina y el cacao. Tamizamos.
Le vamos poniendo la harina en tandas y mezclamos bien. Hasta acabar con toda.
Engrasamos el molde con margarina extendemos bien y le ponemos cacao. Lo repartimos bien por todo el molde y comprobamos que no quede ningún hueco por cubrir.
Ponemos nuestra mezcla en el molde.
Llevamos al horno precalentado a 180º 30 m. antes de sacarlo comprobar que este bien hecho
Para que no se queme por la parte superior podemos ponerle un papel de plata encima, pero dejando libre el agujero para que circule el aire. Sacamos del horno dejamos que pierda un poco la temperatura, desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Para el ganache de la cobertura ponemos la nata a calentar, retiramos cuando empiece a hervir y le añadimos el chocolate. Mezclamos bien hasta que este disuelto.
Bañamos nuestro bizcocho y adornamos con unos trozos de nueces pecanas.