viernes, 21 de agosto de 2015

Bundt cake de limóm con queso quark


 Ya  sé que tardado un poco en poneros la receta, pero es que no he tenido un ratejo para terminarla. Así que la acabo ahora, para que podáis tenerla mañana sin falta y así podáis prepararla en el fin de semana


Queda súper jugoso, con un sabor a limón increíblemente bueno y refrescante. Claro que mis limones no son unos limones cualquiera. Son ecológicos y recién cogidos del árbol por lo que el aroma que desprenden lo dice todo. Creo que la lima también le iría muy bien.

 Bueno que me voy del tema este bundtcake, lo prepare para la merienda de cumpleaños.  La receta que os pongo es con azúcar pero yo en esta ocasión lo hice con edulcorante. Simplemente sustituí el equivalente de azúcar por edulcorante. Como explica en el envase.

Y para el glaseado hice lo mismo, mezcle con el zumo de limón y quedo muy bien.

Porque en ese día, no quería que nadie se quedara sin comer dulce, como suele pasar en otras ocasiones. Así que, los que podemos tomar azúcar, podemos comerlo con edulcorante y todo solucionado.
Vamos con la receta:


  
Bundt cake de limóm con queso quark



Ingredientes:

185 g de azúcar moreno
60 g de AOVE
3 huevos L
El zumo de un limón
Ralladura de un limón
210 g de queso quark
250 g de harina d repostería
1 sobre de levadura química
Azúcar glas y un par de cucharadas de zumo de limón para el glaseado.

Elaboración:

Ponemos en un bol los huevos y el azúcar moreno y batimos con las varillas hasta formar un merengue suave.

Incorporamos el AOVE poco a poco y sin dejar de batir.

Le ponemos el zumo y la ralladura y mezclamos.

Añadimos el queso quark mezclamos a velocidad lenta.

Incorporamos la levadura a la harina. Tamizamos.

Le vamos poniendo la harina en tandas y mezclamos bien. Hasta acabar con toda.

Engrasamos el molde con margarina extendemos bien y le ponemos harina.  Lo repartimos bien por todo el molde y comprobamos que no quede ningún hueco por cubrir.

Ponemos nuestra mezcla en el molde. 

Llevamos al horno precalentado a 180º  30 m. antes de sacarlo comprobar que este bien hecho 

Para que no se queme por la parte superior podemos ponerle un papel de plata encima, pero dejando libre el agujero para que circule el aire. Sacamos del horno dejamos que pierda un poco la temperatura, desmoldamos y dejamos enfriar por completo.

Con el azúcar glas y un poco de zumo de limón preparamos un glaseado y lo ponemos por encima cuando este frio,








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