Ya sé que tardado un poco en poneros la receta,
pero es que no he tenido un ratejo para terminarla. Así que la acabo ahora,
para que podáis tenerla mañana sin falta y así podáis prepararla en el fin de
semana
Queda súper jugoso, con un sabor a limón increíblemente
bueno y refrescante. Claro que mis limones no son unos limones cualquiera. Son ecológicos
y recién cogidos del árbol por lo que el aroma que desprenden lo dice todo.
Creo que la lima también le iría muy bien.
Bueno que me
voy del tema este bundtcake, lo prepare para la merienda de cumpleaños. La receta que os pongo es con azúcar pero yo
en esta ocasión lo hice con edulcorante. Simplemente sustituí el equivalente de
azúcar por edulcorante. Como explica en el envase.
Y para el glaseado hice lo mismo, mezcle con el zumo
de limón y quedo muy bien.
Porque en ese día, no quería que nadie se quedara
sin comer dulce, como suele pasar en otras ocasiones. Así que, los que podemos
tomar azúcar, podemos comerlo con edulcorante y todo solucionado.
Vamos con la receta:
Bundt cake de limóm con queso quark
Ingredientes:
185 g de azúcar moreno
60 g de AOVE
3 huevos L
El zumo de un limón
Ralladura de un limón
210 g de queso quark
250 g de harina d repostería
1 sobre de levadura química
Azúcar glas y un par de cucharadas de zumo de limón para
el glaseado.
Elaboración:
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar moreno y
batimos con las varillas hasta formar un merengue suave.
Incorporamos el AOVE poco a poco y sin dejar de
batir.
Le ponemos el zumo y la ralladura y mezclamos.
Añadimos el queso quark mezclamos a velocidad lenta.
Incorporamos la levadura a la harina. Tamizamos.
Le vamos poniendo la harina en tandas y mezclamos
bien. Hasta acabar con toda.
Engrasamos el molde con margarina extendemos bien y
le ponemos harina. Lo repartimos bien
por todo el molde y comprobamos que no quede ningún hueco por cubrir.
Ponemos nuestra mezcla en el molde.
Llevamos al horno precalentado a 180º 30 m. antes de sacarlo comprobar que este
bien hecho
Para que no se queme por la parte superior podemos
ponerle un papel de plata encima, pero dejando libre el agujero para que
circule el aire. Sacamos del horno dejamos que pierda un poco la temperatura,
desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Con el azúcar glas y un poco de zumo de limón
preparamos un glaseado y lo ponemos por encima cuando este frio,
No hay comentarios:
Publicar un comentario