Este mes la invitada de honor es Carme Ruscalleda.
La verdad es: que me ha costado decidirme por una receta. Tengo a bastantes
echadas el ojo, iré cocinando y probando tanto de dulce, como de salado ¡¡Me ha
encantado!! Tiene muchísimas recetas
sencillas, que deben ser una delicia. Ya
os iré contando según las prepare.
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Vamos con la receta, como veréis es súper sencilla de preparar y con unos
ingredientes que combinan ala perfección. Una delicia en boca.
Copa de fresitas en
gelatinada
Ingredientes:
200 gr de fresitas. (Utilice fresones cortados en trozos)
400 gr de azúcar
400 gr de agua mineral
1 hoja de gelatina (de 2 gr)
200 gr de queso fresco y graso (tipo Quark)
200 gr de fresones
50 gr de azúcar
20 ml de zumo de limón
Elaboración:
La vamos las fresas las dejamos escurrir, cortamos en trozos grandes y
repartimos en las copas donde lo vallamos a servir.
Ponemos el agua mineral junto con el azúcar en un cado a hervir para
formar un jarabe.
Ponemos la hoja de gelatina en agua fría para que se hidrate.
Deshacemos las hojas de gelatina en un cazo a fuego lento, añadimos al
jarabe, mezclamos bien y dejamos templar.
Una vez templado cubrimos las fresas con él. Y llevamos por unas horas a
la nevera para que cuaje y coja más consistencia.
Lavamos el resto de los fresones, troceamos y los ponemos en un cazo con
50 gr de azúcar y 20ml de zumo de limón.
Dejamos cocer por 5 minutos y trituramos con la batidora. Dejamos después
cocer por otros 5 minutos más y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y
guardamos en la nevera esta confitura hasta el momento de utilizarla.
Montaje:
Ponemos el queso en una manga pastelera con boquilla de agujero grande.
Ponemos una capa fina del queso sobre las fresas que teníamos en las copas con la gelatina.
Y sobre ella con cuidado un poco de la confitura de fresas que teníamos preparara.